В Кургане водители автобусов протестуют из-за задержки зарплаты

В Кургане водители автобусов протестуют из-за задержки зарплаты

Вчера, 10 февраля, автобусы 319-го городского маршрута не выехали в рейс по графику. Причина - забастовка некоторых водителей.

Утром, 10 февраля, отдельные сотрудники предприятия отказались выезжать на линию из-за невыплаты зарплаты. После переговоров с руководством предприятия-перевозчика в 7 часов 30 минут утра все автобусы вышли на линию.

- 319 маршрут обслуживает ООО «Попутчик+». В настоящее время на предприятии задерживают заработную плату за январь этого года. В транспортном управлении объясняют: это связано с неправильной хозяйственной деятельностью предприятия. Слабый контроль за оборотом денежных средств, отсутствие правильных управленческих решений, не проводятся мероприятия по анализу ежедневной выручки на линии, полностью отсутствует контакт собственника предприятия с коллективом, - поясняют в городской администрации.

Руководители транспортного управления встретились с трудовым коллективом ООО «Попутчик+», где работодатель рассказал, что решает вопросы с выплатой зарплаты своему коллективу. При любом инциденте на маршрут выведут автобусы других перевозчиков, которые уже сообщили о своей готовности в этой ситуации.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также