Побег зауральцев с места ДТП закончился смертью одного из пострадавших

Побег зауральцев с места ДТП закончился смертью одного из пострадавших

В Лебяжьевском районе мужчина не справился с управлением и съехал с обочины. Машина перевернулась, а её пассажиры вместе с водителем решили скрыться. Побег закончился смертью одного из пассажиров.

В прошлом году на 20-ом километре автодороги Лебяжье-Лопатки, водитель ВАЗ-21150 совершил ДТП. Мужчина не справился с управлением и слетел в кювет. Машина перевернулась. Водитель решил скрыться с места происшествия вместе с пассажирами, которые приходятся ему братьями. В итоге через сутки один из них скончался от полученной в ДТП травмы, поскольку медицинская помощь не была оказана.

- На основании представленных государственным обвинителем доказательств Лебяжьевский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.264 УК РФ (совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть пассажира, сопряженного с оставлением места совершения), - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Сейчас 33-летнему водителю грозит лишение свободы на 6 лет и 6 месяцев. Пока что приговор суда не вступил в законную силу.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также