Губернатор Курганской области принял участие в федеральном совещании по газификации

Губернатор Курганской области принял участие в федеральном совещании по газификации

В Курганской области по Поручению Президента РФ идёт работа по социальной догазификации – подводу природного газа до границы жилых домов без средств граждан. Вопросы газификации обсудили на заседании федерального штаба под председательством вице-премьера Александра Новака. Участие в заседании принял губернатор Вадим Шумков.

Как отметил Александр Новак, в стране заключили порядка 225 тыс. договоров на социальную догазификацию. Стоимость строительных работ, которые предстоит для этого провести, составит 160 млрд рублей. Эти средства будут выделены единым оператором газоснабжения – «Газпромом».

Благодаря программе социальной догазификации, на 15 февраля в 105 населённых пунктах Курганской области газ доведён до границ 553 домовладений, из них уже подключены - 186, сообщает пресс-служба губернатора.

В Курганской области вопросы социальной догазификации контролирует региональный штаб. Сегодня в зоне действия программы находится 30 тыс. 426 негазифицированных домовладений. От граждан поступило более 6,5 тыс. заявок, из которых уже приняты 3615. Для того, чтобы их отработать и подключить газ, потребуется около 583 млн рублей. Подключение ведётся согласно плану-графику по мере поступления и обработки заявок.

Напомним также, что в 2022 году в рамках программы развития газоснабжения и газификации Курганской области на период 2021 - 2025 гг., подписанной с ПАО «Газпром», планируется выполнить строительно-монтажные работы в 27 населенных пунктах в 5 районах.

Всего за годы реализации программы развития газоснабжения в газификацию 10 райцентров и других муниципальных образований области, где никогда не было голубого топлива, будет инвестировано 25,9 млрд рублей. Эта беспрецедентная для региона сумма даст возможность подключить к газу 30 474 домовладения в 131 населенном пункте. Для этого будет построено 2 313,92 км газораспределительных сетей, добавляют в пресс-службе правительства.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Марина
16.02.2022
Я живу в кетовский ройон село шмаково здали деньги на газ 3 года назад по 11 тыс неденег негаза
Алла
16.02.2022
Д Редькино Белозерский р-он ещё в 2017 сдали по 8 тыс не денег не газа глава СС сказала деньги ушли на расчистку дорог
Иван
17.02.2022
В галишово тоже наверное не будет газа
Написать комментарий

Читайте также