В Кургане департамент архитектуры возглавила бывший учитель физики

В Кургане департамент архитектуры возглавила бывший учитель физики

Директором департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Кургана назначена Нина Юшкова. Она возглавила ведомство с 14 февраля. Информация об этом размещена на сайте администрации Кургана.

Ранее Нина  Владимировна занимала пост замдиректора строительного департамента города — начальника управления земельных ресурсов и строительства.

Юшкова - родилась в 1978 году в селе Звериноголовском. В 2000-м году закончила КГУ, получив квалификацию «учитель физики и информатики». Работала учителем в Кетовской школе, затем в администрации района - главным специалистом по электронно-информационному обслуживанию.

Далее - возглавляла группу информационного обеспечения в областном департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства, потом она - заведующий отделом документационного обеспечения в Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города, после - замдиректора городского департамента архитектуры, строительства и земельных отношений.

В 2012 году окончила РАНХиГС при Президенте РФ. Юшковой присвоена квалификация «менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Как ранее сообщала «Область 45», предыдущий директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Вадим Литвинов уволился по собственному желанию по состоянию здоровья.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото с сайта городской администрации.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
21 комментарий
Гость
16.02.2022
Наймите уже талантливых варягов! Выпускники пединститутов - бывшие троечники, которым не хватало ума поступить в достойные ВУЗы. Результаты работы троечников мы видим. Осталось трудовика в мэры. Бедный Курган.
Валерий
16.02.2022
Педагоги пошли во власть. Сейчас сами будут определять какие школы нужны, как их строить. Сколько и как платить учителям. Правильно.
Гостю
16.02.2022
Уважаемый оставь свои советы по всевозможным делам при себе .
Илья
16.02.2022
Не ту страну назвали гондурасом!!!!
Конструктор проектировщик,строитель
16.02.2022
Что она понимает в архитектуре и строительстве? Вот так и живём, кругом менеджеры
Ирма
16.02.2022
Неужели нельзя найти профессионала со специальным образованием? Когда печь пироги начнёт сапожник, ничего хорошего из этого не выйдет...
Гость для 08:46
16.02.2022
С какой стати я должен оставлять своё мнение при себе?! Мне не безразличен Курган, его внешний облик... И я вижу, что Курган нуждается в высококлассных профессионалах.
Анатолий
16.02.2022
О кухарке способной управлять государством мы уже что то слышали ..
КГУ
16.02.2022
Не надо оскорблять учителей. Например, в Советское время в пед и мед институты шли медалисты. Был большой конкурс. Выпускники физмата - технари, после выпуска, работающие в основном на инженерных должностях, (не только учителями в школах). А Учителя, как ни ругай, всегда были лучшие люди нашего общества.И последнее. "Управлять государством" может любой кгбшник.
Анатолий
16.02.2022
Вы все кому всё и вся не нравится наверное навальнята ?
Клавдия
16.02.2022
ДА, чем дальше, тем смешнее...
КГУшнику
16.02.2022
А сейчас учителя только денежки в глазах видят и все!!! Причем они же на выборах сидят и мухлюют!!!
Ага
16.02.2022
КГУ на последнем месте среди всех высших уч.заведений УрФО по всем показателям. Так шта...
Житель
16.02.2022
Раньше люди высшее специальное образование получали, чтобы до такой должности дорости, а в Кургане очередной абсурд опять.
Курганец
16.02.2022
Как много "всёпропальщиков".
Гостю
16.02.2022
Просто не бывает такого человека который бы одновременно разбирался и в экономике . и в юриспруденции. управлении и организации. в медицине .в дорожном строительстве .в философии и пожаротушении.Что ж мы так плохо -то живем . когда у нас здесь пишут доки на все руки.Наверно "бывший" из команды Богомолова. оторванный от кормушки "всёплохо".
Лёха
16.02.2022
Ну, знаете, каждый в свой сфере должен быть. Я ничего не имею к физику, но, архитектор должен быть во главе, окончивший соответствующее образование, прошедший путь и иметь в этом опыт.
Дархан
16.02.2022
Видимо было за что назначить
Сергей
16.02.2022
Просто в Кургане нет архитекторов, которые хотят быть чиновниками, зато есть педагоги, которые считают, что без специального образования могут руководить Департаментом архитектуры. Как это вообще можно допустить. Полная дурь.
Михаил
16.02.2022
Возникает вопрос к местной власти : вы это серьёзно приняли такое решение о назначении на такую ответственную градостроительную должность лица, не имеющего базового образования по архитектуре ? Позорище на весь регион и всю страну. Что вы творите вообще, господа чиновники ?
Sokey
17.02.2022
Иногда сапожник лучше печет пироги. Пример - Павел Фитин - глава СВР. Наш земляк!
Написать комментарий

Читайте также