В Кургане крановщику стало плохо на высоте, в России появится реестр очередников на жильё

В Кургане крановщику стало плохо на высоте, в России появится реестр очередников на жильё

В Кургане у пожилого крановщика случился частичный паралич; «Царь-остановка» в Курганской области вошла в энциклопедию необычных арт-объектов; правительство России создаст единый реестр очередников на жильё. Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 февраля 2022 г.

«Область 45» - про крановщика

Во вторник, 15 февраля, в службу спасения поступил вызов из 7-го микрорайона. У пожилого крановщика случился частичный паралич. Мастера участка вызвали городскую службу спасения.

«Крановщик не мог самостоятельно двигаться и говорить, тело частично парализовало. Приступ случился на высоте, в кабине строительного крана. Прибывшие на место спасатели поняли, что единственный выход – надеть на крановщика альпинистскую страховочную систему и спустить его вниз. В итоге мужчину всё же спустили вниз и передали реанимационной бригаде скорой помощи», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про кадровые перестановки в мэрии

В Кургане департамент архитектуры возглавила бывший учитель физики. Нина Юшкова назначена директором департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Кургана.

«Ранее Нина Юшкова занимала пост замдиректора строительного департамента города — начальника управления земельных ресурсов и строительства. До этого работала учителем в Кетовской школе, затем в администрации района - главным специалистом по электронно-информационному обслуживанию», - сообщает «Область 45». 

В 2012 году Нина Юшкова  окончила РАНХиГС при Президенте РФ. Юшковой присвоена квалификация «менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

«Область 45» - про «Царь-остановку»

Известный сервис поездок и путешествий составил энциклопедию самых необычных народных арт-объектов России. В ней можно найти и творение жителя Курганской области Максима Карюкина из посёлка Чашинского. «Царь-остановку» кузнец сделал из металла, детали ковал вручную.

«Идея создать необычную остановку пришла жителю посёлка Чашинский Евгению Савельеву после того, как прежнюю остановку-ларёк демонтировали. Теперь творение радует не только местных жителей, но и всех россиян. В энциклопедию вошли достопримечательности из всех 85 регионов страны, которые приняли участие в конкурсе «Туту Арт». Лидером голосований стал железный мамонт из Магадана под названием «Время», - пишет «Область 45».

ТАСС – про лыжников на Олимпиаде

Российские лыжники Александр Большунов и Александр Терентьев стали третьими в командном спринте на Олимпийских играх в Пекине.

«Победу одержала команда Норвегии, показавшая в финале результат 19 минут 22,99 секунды. Вторыми стали финские лыжники (отставание 2,46 секунды). Большунов и Терентьев отстали от победителей на 4,29 секунды», - сообщает ТАСС.

РИА Новости – про реестр очереди на жильё

Правительство России создаст единый реестр очередников на жильё, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Кроме того, вице-премьер отметил, что закон о комплексном развитии территорий (КРТ) также может способствовать решению проблемы обеспечения очередников жильём, но для эффективной работы его ещё необходимо дорабатывать», - говорится на сайте РИА Новости.

Закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах, приняли в 2020 году. Он дает субъектам Федерации право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам — двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.

«Коммерсанть» - про нелегалов

Банк России зафиксировал по итогам 2021 года резкий рост активности участников нелегальной финансовой деятельности. По сравнению с предыдущим годом количество таких компаний выросло в 1,7 раза.

«Нынешнее оживление мошенников регулятор связывает с активным использованием интернета, в том числе соцсетей и мессенджеров, а также ростом интереса частных лиц к фондовому рынку. В результате в несколько раз выросло количество выявленных финансовых пирамид, в том числе нацеленных на покупку криптоактивов, а также нелегальных участников финансового рынка, прежде всего форекс-дилеров», - пишет «Коммерсанть». 

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также