В Шадринске наркосбытчик не успел разложить героин

В Шадринске наркосбытчик не успел разложить героин

Жителя одной из азиатских республик задержали, когда он прятал свёрток с героином для наркозависимых. Оперативники нашли по Шадринску еще 46 таких же «закладок».  

24-летний житель азиатской республики возле дома по улице Гагарина в Шадринске прикреплял перемотанный изолентой свёрток с разовой дозой героина к столбу. «Закладку» в последствии должны были забрать наркозависимые. Однако молодого человека заметили полицейские.

- В последствии оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков изъяли на территории районного центра ещё 46 свёртков с аналогичным наркотическим веществом, которые наркосбытчик разложил в тайниковые закладки, - добавили в УМВД России по Курганской области.

Следствие установило, что мужчина жил в съёмной квартире. В Шадринск он приехал специально для распространения наркотиков. В интернете покупал расфасованный на дозы героин. В августе и сентябре 2021 года разложил 47 свёртков по городу. Фотографии закладок отправлял «оператору». Масса изъятых наркотиков составила более 8 граммов.

Уголовное дело направили в суд. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также