Тюменца поймали на взятке зауральским инспекторам ДПС

Тюменца поймали на взятке зауральским инспекторам ДПС

В феврале этого года на автодороге «Иртыш» житель Тюменской области нарушил правила дорожного движения. После того как его остановили сотрудники ДПС, он предложил им взятку.

В феврале этого года в Петуховском районе на 444-м километре автодороги Р-254 «Иртыш» 37-летний житель Тюменской области предложил инспекторам ДПС взятку в размере пятисот рублей. Мужчина надеялся, что это поможет ему избежать наказания за ряд нарушений.

- У водителя не имелось при себе регистрационных документов на автомобиль, полис страхования автогражданской ответственности также отсутствовал. Кроме того, у транспортного средства были выявлены технические неисправности. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления в соответствии с частью 3 статьи 30 УК РФ, с частью 1 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового, - сообщают в пресс-службе МВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции напоминают, что любая попытка гражданина предложить инспектору ДПС взятку фиксируется на видеорегистратор. В дальнейшем это послужит основанием для возбуждения уголовного дела.

- Все административные процедуры при оформлении материалов по факту правонарушения осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора, - добавляют в пресс-службе регионального МВД.

Видеорегистраторами оснащены все патрульные автомобили ДПС. Приборы работают в круглосуточном режиме, поясняют в региональном ГИБДД. Также общение с водителями фиксируют регистраторы, которые носят госавтоинспекторы.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также