В Курганском госуниверситете открыли аудиторию имени советского конструктора

В Курганском госуниверситете открыли аудиторию имени советского конструктора

В Курганском государственном университете состоялось торжественное открытие аудитории имени конструктора Александра Благонравова. Обновлённое место для чтения лекций и защиты проектов формировали на протяжении двух лет.

У студентов Курганского госуниверситета появилось новое место для обучения и защиты научных проектов. В стенах вуза открыли первую именную аудиторию.

- Эта аудитория будет носить имя Александра Александровича Благонравова. Это значимый учёный, который внёс вклад в развитие науки и высшего образования не только Курганской области, но и в научно-техническое развитие всей нашей страны, - подчеркнула ректор Курганского госуниверситета Надежда Дубив.


Идея создать подобное учебное пространство возникла в 2020 году, сразу после смерти советского учёного и конструктора бронетехники, поделилась ректор. После согласования проекта ремонт длился на протяжении 5 месяцев. Здесь обновили стены и пол, повесили плакаты с наглядным изображением боевой машины пехоты БМП-3, размещением боекомплекта в машине и другими конструкциями, над которыми работал конструктор Благонравов.

- Александр Александрович проработал много лет в Курганском машиностроительном институте, Курганском государственном университете на кафедре «Гусеничные машины». Та научная школа, которую создал Александр Александрович, до сих пор сохранилась, - отметила Надежда Дубив.


Пространство формировали при поддержке «Курганмашзавода», где учёный работал главным конструктором. Сейчас предприятие сотрудничает с университетом и помогает обучать будущих инженеров.

- Главный конструктор нашего предприятия Абдулов Сергей Владимирович является не только главным конструктором КМЗ, но и преподаёт в университете. Он абсолютно адаптирует инженеров, которых обучает, к предприятию, на котором они в дальнейшем будут работать, - сказал директор по развитию гражданской продукции «Курганмашзавода» Сергей Бочаров.


Преподаватели надеются, что именная аудитория станет мотивирующей для студентов, подтолкнёт их к научным открытиям. Ведь сам Александр Благонравов посвятил науке всю свою жизнь.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также