Медик из перинатального центра Кургана стала самозанятой

21.02.2022
Бизнес
Медик из перинатального центра Кургана стала самозанятой

Акушерка и консультант по грудному вскармливанию Юлия Крафт стала совмещать основную работу в Курганском областном перинатальном центре с частной практикой. С этим ей помогли в центре поддержки предпринимательства.

Юлия Крафт 19 лет назад пришла в курганский областной роддом акушеркой. Сейчас с основной работой - в перинатальном центре - совмещает частную практику: поддерживает женщин в вопросах естественного вскармливания. Таких высококвалифицированных консультантов в Кургане всего три, и Юлия в их числе. Помочь Юлии в оформлении самозанятости, рассчитать возможные прибыль и риски помогли в Центре поддержки предпринимательства Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области». Теперь медик может спокойно заниматься своим любимым делом.

- Скажем, моя задача в том, чтобы помогать женщинам на первичном этапе, и чтобы она понимала, надо ей это или нет. Потому что грудное вскармливание - это больше, чем просто питание. Это любовь такая, другая, - рассказывает консультант по грудному вскармливанию Юлия Крафт.

Анна Левченко кормит грудью уже вторую дочку. Старшей, Лере, три года, младшей, Маше, всего четыре месяца. Молодая мама признаётся, временами бывает трудно:

- И в такие моменты приходит на помощь консультант и объясняет всё не только про грудное вскармливание, но и вообще про уход за новорождённым ребенком. Про то, как своё эмоциональное и душевное состояние оставлять в покое. И быть доброй, уравновешенной мамой.

Выезд на дом - обычное дело для Юлии. Всем поможет. В том числе, сделать правильный выбор.

- У меня нет, честно говоря, цели, чтобы все женщины кормили грудью. Ну нет такой цели. Вот то, что женщина бы делала свой осознанный выбор, получала качественную информацию, чтобы она могла бы сделать выбор, исходя из своих желаний и потребностей - это да, вопрос, - делится Юлия Крафт.

Консультация в таком важном вопросе, как грудное вскармливание, требует тонкого подхода и профессионализма. Всё это есть у Юлии. А статус самозанятой помогает всё это более детально и обстоятельно передать молодым мамам.

Мария Мазина, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также