В Курганской области дружинник помог задержать нарушителя границы

В Курганской области дружинник помог задержать нарушителя границы

В феврале 2022 года сотрудники Пограничного управления Курганской области совместно с членом добровольной народной дружины задержали нарушителя границы. Его личность установлена. Дружинник представлен к поощрению.

35-летний уроженец Средней Азии попытался незаконно пересечь границу. Инцидент произошёл в пограничной зоне на территории Половинского района. Под покровом ночи иностранец собирался в обход установленных пунктов пропуска попасть из Казахстана в Россию. Ориентиром он выбрал железную дорогу. Однако его заметили. 

Член добровольной народной дружины обнаружил нарушителя, организовал за ним наблюдение и своевременно сообщил пограничникам. Нарушитель границы был задержан.

 - В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что ранее, находясь на территории Московской области, иностранный гражданин привлекался правоохранительными органами к административной ответственности и был выдворен за пределы России с запретом последующего въезда до 2029 года, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. - В отношении нарушителя границы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

За гражданскую активность, инициативу и бдительность Пограничное управление представило представителя народной дружины к поощрению от имени губернатора Курганской области.


Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменским областям.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Благодарим за службу.
24.02.2022
Молодец.Отвественные люди неперевелись еще.
Написать комментарий

Читайте также