Курганцы рассказали, почему решили вылить на себя ведро воды зимой

Курганцы рассказали, почему решили вылить на себя ведро воды зимой

Спортивно-патриотическая акция «Быть здоровым – это модно!» прошла в 10-й раз в России и впервые в Кургане. Организаторы - клуб «Ярополк» и «Боевое братство», Общероссийский Народный фронт и правительство региона.

Этот День защитника Отечества курганцы запомнят надолго. Праздник получился по-настоящему бодрящим. 240 человек вышли на Троицкую площадь и облились холодной водой. 

- Вообще, моржую года три. Друзья позвали, я согласился. Понравилось. Помогает бороться с простудными заболеваниями, - поделился участник акции «Быть здоровым – это модно!» Антон. 

- Сегодня тепло, было бы холоднее - было бы приятнее обливаться. С 2009 года с сыном ныряем в прорубь. Сегодня ещё пришёл крестник. Он первый раз будет обливаться, - сказал курганец Сергей

- Мама обливается, и я захотела. Чтобы быть сильнее, чтобы было крепкое здоровье, - сказала юная участница акции «Быть здоровым – это модно!» Алена.

Спортивно-патриотическая акция «Быть здоровым – это модно!» прошла в 10 раз в России и впервые в Кургане. Организаторы - клуб «Ярополк» и «Боевое братство». В Кургане подготовкой массового обливания занимались Общероссийский Народный фронт и правительство региона. Руководитель зауральского штаба ОНФ Фёдор Теребенин участвовал в акции вместе с сыновьями.

- У нас большое количество зарегистрированных участник. Самое массовое по России, наверное. Мы остановили регистрацию за 3 дня до мероприятия. Сегодня даже подходили люди, просились поучаствовать, - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Фёдор Теребенин. 

Одновременно, вместе с Курганом, ещё несколько городов устроили массовое обливание. 

- Все мы объединяемся. Здоровый образ жизни. Сегодня пандемия, все чахнут. А мы показываем, что мы вон какие здоровяки, мы русские, - считает сенатор Российский Федерации Сергей Муратов. 

Помимо акции «Быть здоровым – это модно!» на Троицкой площади работала полевая кухня, а курганские силачи поднимали гири, штанги, соревновались в армрестлинге.

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также