Торговый оборот Курганской области с Таджикистаном ставил более 2 млн долларов

Торговый оборот Курганской области с Таджикистаном ставил более 2 млн долларов

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в эти дни работает в республике Таджикистан в составе делегации Совета Федерации. Накануне стороны обсудили социально-экономическое сотрудничество.

24 февраля в Душанбе прошла встреча спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и делегации совфеда с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли республики Таджикистан Рустами Эмомали

- Более 70 субъектов Российской Федерации заключили свыше 80 соглашений и меморандумов о сотрудничестве в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, научно-технической и образовательной сферах, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

По итогам 2021 года внешнеторговый оборот Курганской области с республикой Таджикистан увеличился в 4,5 раза по сравнению с 2020 годом и составил 2,4 млн. долларов США. 

Оборот формировался на 100% за счёт экспорта, уточнили в пресс-службе губернатора Зауралья. Из Курганской области в Таджикистан поставляют древесину, целлюлозно-бумажные изделия, продовольственные товары, машины, оборудование и транспортные средства, продукцию химической промышленности.   

Сегодня, 25 февраля, губернатор Курганской области Вадим Шумков примет участие в заседании российско-таджикистанского Межпарламентского форума по межрегиональному сотрудничеству. 

Кристина Ивачёва, служба информации телеканала «Область 45». Фото сайта Совета Федерации федерального собрания РФ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также