В Курганской области работники получили зарплату только с помощью прокуратуры

В Курганской области работники получили зарплату только с помощью прокуратуры

В Звериноголовском районе директор коммерческой организации больше года не платил зарплату работникам. Прокуратура провела проверку, следственные органы возбудили уголовное дело.

В Звериноголовском районе прокуратура провела проверку в ООО «Кахалонг-Трейд» по факту невыплаты зарплаты 9 работникам. Оказалось, что директор компании не выплачивал людям заработанное с марта 2020 года по июль 2021 года. В результате суммарный долг составил более 400 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело.

И этого оказалось достаточно: директор организации погасил задолженность по зарплате, а также возместил моральный вред до завершения расследования.

-  Мировым судьей судебного участка № 6 Звериноголовского судебного района рассмотрено постановление следователя о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и применении в отношении директора общества меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. По результатам  судом руководителю организации назначен штраф в размере 30 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре Курганской области.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вальдемар
27.02.2022
Простили! Этими действиями вы плодите преступников!
Написать комментарий

Читайте также