Вандалы, разбившие остановку в Кургане, не ожидали наказания

Вандалы, разбившие остановку в Кургане, не ожидали наказания

В Кургане полицейские задержали вандалов, которые разбили остановочный комплекс у филармонии. Пьяные молодые люди повредили стекла остановки «Троицкая площадь» и припаркованный автомобиль. Парни признаются в содеянном в разговоре сотрудниками МВД.

В Курган на выходные приехали два иногородних парня 18 и 19 лет. Молодые люди злоупотребили алкоголем и решили повеселиться. Вот только способ развлечения выбрали противозаконный. Они повредили стекла остановочного комплекса «Троицкая площадь». Однако этого «веселья» им показалось мало. Тогда парни заметили припаркованный на улице автомобиль.

- Нога, смотри! Быстрей, быстрей давай. А оно не упало, ты лох, - бьет ногой по машине вандал на видеозаписи.

- Шли с ребятами, я был ближе всех к остановке. Увидел разбитое стекло, там была небольшая дырка. Решил проверить, засунул туда ногу. Оно разбилось, я порезал ногу, - рассказывает один из парней.

Порез на ноге стал не единственным наказанием за пьяную выходку. Молодых людей задержали и доставили в отдел полиции.

- Дознавателем отдела полиции №1 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 214 УК РФ «Вандализм», - говорит руководитель пресс-службы управления МВД России по Курганской области Елена Радаева.

Во время разговора с сотрудниками МВД молодые люди признались - не думали, что понесут наказание за порчу городского имущества. А уж тем более не ожидали уголовного дела. За развлечение молодым людям теперь грозит до 3 лет лишения свободы.

- Ну что сказать... Пить нельзя много. Я готов оплатить им эти стекла. Накосячил, - опустил голову другой молодой человек.

Сейчас сотрудники полиции готовят в суд ходатайство о заключении подозреваемых под стражу.


Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Дед
01.03.2022
слабоумие и отвага ...
Гость
01.03.2022
Не думали они, мозгов вообще нет, за то для мамки с папкой они хорошие и святые. А не лишать надо, а отрабатывать буквально, отправить на принудительные работы, в дворники, уборщики и прочее.
Икс
02.03.2022
Поверьте, все они "думали". Просто привыкли уже ломать, а не делать. Сейчас агнецами себя сделали и на все готовы. На исправительные работы на 3 года, пусть поработают, а не сидят в приюте для таких же.
Сергей
02.03.2022
К сожалению это реальность сегодняшнего дня, пожинаем плоды политики государства последних 25-30 лет. А наказание, в УК достаточно статей...
Николай
03.03.2022
Зачем три года? Принудительные общественно-полезные работы на 90 суток от звонка до звонка за пайку с содержанием под стражей. Если норму не вырабатывают, жрать не давать. А то государство за такую ерунду их три года содержать будет и готовить к рецидиву.
Михаил
03.03.2022
10-кратное возмещение убытка и 3-летнюю отсидку дегенератам.
Angey
03.03.2022
Уважаемые правоохранительные органы, вы с таким же усердием и легкостью сажали и привлекали к уголовной ответсвенности различных мигрантов от таджиков до айзеров. А то русских то парней самое легкое дело посадить, их диаспоры не прикрывают!!!
Вася
03.03.2022
Приводить домой, к ним, и пусть , в присутствии родителей, разбивают всю домашнюю обстановку. Потом, на неделю -две подметать улицы. Ни какие сроки и тюрьмы не понадобятся.
Сергей Сергею
03.03.2022
Сергей02.03.2022К сожалению это реальность сегодняшнего дня, пожинаем плоды политики государства последних 25-30 лет. А наказание, в УК достаточно статей...-----------------------При чем тут политика государства 25-35 лет? В СССР вандализма еще больше было, ни одного целого таксофона, все трубки оторваны были, а вот на западе даже телефонные справочники лежали и никто не воровал
Людмила
03.03.2022
Обласканный, диктующие своим родителям, как им хочется всего и сразу, не проработав ни одного дня.Уставшие от лени и безделья.Нужно пересматривать законы по вопросам вандализма. А для них - приучать методом работы.
Владимир
03.03.2022
Молодёжь сегодня в большинстве такая, учиться не хотят, работать не хотят-выпить и закусить все желания,друг перед другом покочевряжиться...
Владислав
03.03.2022
Нужно вводить штрафы многократно превышающие ущерб от поломки имущества. И в зоне пусть посидят. За малолеток естественно платят родители.
Алекс
03.03.2022
Обязательно тужно наказать строго!!! Очень строго!!! Уважать станут тогда!!!
Иван
14.03.2022
может это были мошенники с финской ярмарки-однодневки. на других сайтах написано, что они приехали в Курган торговать верхней одеждой. судя по поведению, это очень на них похоже.
Написать комментарий

Читайте также