В Шадринском районе задержали подозреваемого в угоне «Жигулей»

В Шадринском районе задержали подозреваемого в угоне «Жигулей»

21-летнего зауральца обвиняют в угоне автомобиля. По версии следствия, молодой человек без разрешения использовал машину знакомого для личных нужд.

Как сообщает УМВД России по Курганской области, житель одного из населённых пунктов Шадринского района обратился в полицию с заявлением об угоне его машины. Мужчина был уверен, что кто-то втайне пользуется его автомобилем «ВАЗ-2107». Эти подозрения появились у зауральца из-за того, что бензин в баке быстро заканчивался. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 21-летний житель Шадринска. По данным следствия, подозреваемый был знаком с потерпевшим и знал, что тот оставляет ключи в салоне, когда паркует автомобиль. По ночам злоумышленник использовал машину знакомого для личных целей, после чего возвращал её на место.

- В настоящее время установлена его причастность к совершению двух фактов угона транспортного средства – в январе и феврале текущего года, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. - Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 

Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Алина Яременко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также