Молочный директор Долгин и шеф-повар Муравский сквасили рикотту и напекли блинов

01.03.2022
PRO УЖИН
Молочный директор Долгин и шеф-повар Муравский сквасили рикотту и напекли блинов

Директор Шадринского завода, куда привозят до 300 тонн молока, пёк масленичные блины и рассказывал о немыслимом количестве тестов для принимаемой продукции. Ресторатор Максим Муравский смеялся над требованием выгуливать коров на свежем воздухе и начинял блины рикоттой и щучьей икрой.

Тесто для блинов

Ингредиенты:

- молоко 500 мл;
- яйцо 3 шт.;
- мука 200 г;
- масло растительное 50 г;
 - соль 5 г.

Начинка №1 (сладкая)

- рикотта;
- ягоды;
- кокосовая стружка;
 - сахарная пудра.

Начинка №2

- икра щучья;
 - сметана.

Рикотта

Ингредиенты:

- молоко (не ультрапастеризованное) 2 л;
 - уксус столовый (5%) 120 г.

Приготовление:

1. Смешать молоко с уксусом в сотейнике и медленно нагревать до 71 °С. Молочные хлопья начнут отделяться от сыворотки.

2. Снять с плиты и дать свернуться в течение 15 минут. 

3. Вылить на сито со слоем марли и дать стечь. 

Лёгкая сливочная рикотта получится через 30 минут, для более творожной консистенции дать отстояться несколько часов.


Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также