Директор Шадринского завода, куда привозят до 300 тонн молока, пёк масленичные блины и рассказывал о немыслимом количестве тестов для принимаемой продукции. Ресторатор Максим Муравский смеялся над требованием выгуливать коров на свежем воздухе и начинял блины рикоттой и щучьей икрой.
Тесто для блинов
Ингредиенты:
- молоко 500 мл;
- яйцо 3 шт.;
- мука 200 г;
- масло растительное 50 г;
- соль 5 г.
Начинка №1 (сладкая)
- рикотта;
- ягоды;
- кокосовая стружка;
- сахарная пудра.
Начинка №2
- икра щучья;
- сметана.
Рикотта
Ингредиенты:
- молоко (не ультрапастеризованное) 2 л;
- уксус столовый (5%) 120 г.
Приготовление:
1. Смешать молоко с уксусом в сотейнике и медленно нагревать до 71 °С. Молочные хлопья начнут отделяться от сыворотки.
2. Снять с плиты и дать свернуться в течение 15 минут.
3. Вылить на сито со слоем марли и дать стечь.
Лёгкая сливочная рикотта получится через 30 минут, для более творожной консистенции дать отстояться несколько часов.