В Шадринске будут судить наркозакладчиков

В Шадринске будут судить наркозакладчиков

Двух граждан из азиатской республики задержали за незаконным занятием – они раскладывали наркотики по городу. За это они могут поплатиться двадцатью годами своей свободы.

Расследование уголовного дела двух граждан одной из азиатских республик, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков, окончено. Следствие установило, что двое мужчин, 1991 и 1996 годов рождения купили через интернет крупную партию героина. Наркотик уже был расфасован на мелкие дозы. Напарники намеревались его сбыть.

Однако осуществить намерение помешали сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» при силовой поддержке спецподразделения «Гром». В сентябре 2021 года злоумышленников задержали.

Оперативники изъяли из обнаруженного тайника пакет, содержащий 148 полимерных свёртков с героином. А также нашли наркотики в двух тайниковых закладках, которые уже успели разложить обвиняемые. Фотографии тайников были у одного из задержанных в телефоне. Их, вместе с координатами, сбытчики отправляли «оператору» для последующей пересылки наркоманам. Общий вес изъятого из незаконного оборота героина составил более тридцати граммов.

- В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частями 3, 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание – до двадцати лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Пока шло следствие, обвиняемые находились под стражей.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Местный
02.03.2022
а в городе мотоциклиста закладчика поймать не могут, а обеты просят...
Написать комментарий

Читайте также