В Кургане ради новой дороги снесут несколько жилых домов, в России из-за падения курса рубля цены на букеты к 8 марта вырастут

В Кургане ради новой дороги снесут несколько жилых домов, в России из-за падения курса рубля цены на букеты к 8 марта вырастут

В Кургане проект по строительству новой дороги, ради которой снесут несколько жилых домов по Бурова-Петрова, готовят к госэкспертизе. В России поставщики успели завезти из-за границы цветы к международному женскому дню, но повлиять на их стоимость не смогут. «Область 45» делится главными событиями этого дня, 2 марта 2022 года.

«Область 45» - про снос жилых домов в центре Кургана

В Кургане завершены судебные разбирательства по выкупу жилых домов, которые расположены по улице Бурова-Петрова. После их сноса планируют продолжить работы по строительству дороги, ответили представители администрации на вопрос курганца на портале «Обратись». Сейчас проект откорректировали и начали подготавливать к госэкспертизе. Вопрос реализации рассмотрят в течение двух лет.

«Вопрос по выкупу у жителей земельных участков и жилых домов решён в судебном порядке. После получения положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации и начала финансирования работ, жилые дома у жителей будут выкуплены и снесены», - «Область 45» приводит отрывки из сообщений профильных департаментов региона.

«Область 45» - про найденное тело мужчины возле курганского медучреждения

Тело обнаружили возле областного противотуберкулезного диспансера. Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы. В социальных сетях очевидцы предполагают, что мужчина выпал из окна. Следователи проводят проверку по факту гибели. 

«Имел отягощённый анамнез. К сожалению, часто эмоциональное состояние при имевшихся тяжёлых диагнозах, а также сложности и длительности лечения, может ухудшиться мгновенно. Несмотря на стационарное наблюдение, предотвратить происшествие не удалось - медики сделали всё возможное для оказания экстренной помощи пациенту. Проводится проверка всех обстоятельств произошедшего», - рассказали «Области 45» в региональном департаменте здравоохранения.

«Область 45» - про выявленные нарушения при добыче минеральной воды

Межрайонная прокуратура проверила процесс добычи и производства природной минеральной воды на одном из шадринских предприятий. В итоге выявили нарушения в области санитарного законодательства, а именно - отсутствие заключения центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В итоге юридическому лицу назначен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

«По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях – использование территории первого пояса зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением санитарно-эпидемиологических требований», - «Область 45» цитирует областную прокуратуру.

РБК - про цветы к 8 марта

Поставщики успели завезти из-за границы цветы к международному женскому дню. При этом падение курса рубля отразится на ценах. В рознице букеты подорожают на 15-30%, говорят участники рынка.

«Цены вырастут от 40 до 200% даже к стандартному сезонному росту цен в преддверии праздников. Основная часть цветов, которые продаются в российских магазинах, завозится из-за рубежа: на долю импорта приходится 80% продукции, самый популярный цветок - роза, а на неделе перед 8 Марта – тюльпан», - сообщает РБК.

Газета.ru - про ограничения от Apple

Компания Apple ограничит работу Apple Pay и других сервисов в России. В компании пояснили, что «из соображений безопасности и мер предосторожности для граждан Украины» отключили трафик и отчёты о происшествиях на картах Apple в этой стране.

«Мы приняли ряд шагов в ответ на вторжение. Мы приостановили продажи всех продуктов в России. На прошлой неделе мы остановили экспорт через все каналы сбыта в страну. Apple Pay и другие сервисы были ограничены. RT News и Sputnik News боле не доступны для загрузки через App Store вне России», - дублирует заявление компании Газета.ru.

ТАСС - про закон об изъятии коррупционных средств

Совет Федерации одобрил закон об изъятии в пользу государства коррупционных средств чиновников. Сумму изымут в бюджет государства, если лица не представят достоверные сведения, которые могут подтвердить законность их получения.

«Если в ходе осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера получена информация о том, что в течение года, предшествующего году представления указанных сведений (отчетный период), на счета проверяемого лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в банках поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, то осуществляющие проверку лица обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения этих денежных средств», - приводит закон ТАСС.

Мария Мазина, Арина Боровина, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также