Жители Кургана пожаловались в ОНФ на незаконный слив жидких отходов

Жители Кургана пожаловались в ОНФ на незаконный слив жидких отходов

Курганцы жалуются на незаконный слив жидких бытовых отходов рядом с частным сектором. По их словам, каждый день на территорию недалеко от проспекта маршала Голикова приезжают до пятнадцати грузовиков. На место выехали представители Общероссийского народного фронта и городской администрации. 

Земельный участок по адресу маршала Голикова, 38 в Кургане. Рядом - ТЭЦ-2, несколько предприятий, жилой частный сектор. Его жители забили тревогу. 

- Систематически идёт слив отходов. Неоднократно жаловались,  перекрывали дорогу. Ездят, несмотря ни на что, - пожаловался курганец Иван Пономарёв. - Обратились в Народный фронт. Пока разговаривали, увидели, что очередной грузовик едет сливаться.

Курганец подчеркнул, за день здесь могут проехать до 15 КамАЗов с жидкими бытовыми отходами. Незаконно сливают их в люк. Это портит воду, воздух и настроение жителей.

- В прошлом году они более аккуратно ездили, осматривались. В этом году уже нет, - добавил Пономарёв. - Если ветер дует с этой стороны, то в посёлок идёт сильный запах. 


- Они прекрасно понимают, что это экологическая катастрофа, практически. Водители свои действия объясняют тем, что им некуда ехать, - сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области Роман Сергеечев. - Поэтому это ближайший участок, якобы разрешённый. 

За незаконный слив (в Кургане только две точки предназначены для этого - на улице Омской и в Керамзитном) перевозчикам грозит штраф от двух тысяч рублей. За повторное нарушение сумма будет выше. Но необходимо ещё и доказать факт таких действий - зафиксировать на видео или фото.   

- Шланг должен быть спущен с машины. На снимке должны быть госномера, время и дату вы нам напишите. Когда он едет обратно, то никогда не докажете, что он это делал. Для привлечения к административной ответственности необходим факт правонарушения, - отметила главный специалист отдела по составлению протоколов департамента развития городского хозяйства Кургана Наталья Алексеева

Общественники добавили, незаконные действия влекут комплекс нарушений. Вместе с представителями мэрии обсудили, как можно решить проблему. Один из вариантов - урегулировать вопрос стоимости услуги и увеличить сумму штрафов.  

Чтобы закрыть наболевший вопрос, общественники намерены обратиться во все заинтересованные инстанции. На следующей неделе в региональном исполкоме ОНФ планируют провести совещание и обсудить дальнейшие действия. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой и автора, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Виктор
02.03.2022
Что же вы не не заметили яму,из которой бегут фекалии и идет неприятный запах в сторону поселка?если рассказывать и снимать то всю реальность данной проблемы, а не то что вам выгодно. Запах видете ли не приятный. Вы в центре города вечером запах не ощущали? Жители города что то не бегают по Народным фронтам.То что Тэц выбрасывает все молчат.И Народный фронт молчит....
И не только на Голикова эта проблема
04.03.2022
Парк первых поселенцев тоже превращают в место для слива нечистот. Проезжаю там на работу/с работы и частенько попадаются там машины с бочками. Может быть закрыть въезды туда хотя-бы шлагбаумами?
Написать комментарий

Читайте также