В Курганской области пересмотрят региональный бюджет

В Курганской области пересмотрят региональный бюджет

Пересмотреть расходы регионального бюджета поручил губернатор Вадим Шумков. Корректировки внесут по итогам предварительного анализа.

Перед внесением правок в областной бюджет проведут анализ. Это необходимо, чтобы обеспечить первоочередные социально значимые статьи расходов, которые финансируются регионом за счёт собственных доходов. В их числе региональные социальные выплаты, заработная плата сотрудников бюджетной сферы и ряд других направлений. Об этом сообщают в телеграм-канале областного правительства.

- Бюджет на 2022 год формировался в других экономических условиях, с учетом имеющихся на конец 2021 года планов и прогнозов по развитию экономики и росту собственных доходов, которые складываются из ряда показателей. Сейчас прогнозировать их выполнение в прежних объемах довольно сложно. Главная задача - обеспечить социальную защищенность жителей региона, бесперебойное функционирование инфраструктуры, - телеграм-канал регионального правительства цитирует заместителя губернатора Константина Ермакова.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Налогоплательщик
04.03.2022
Отмените проверки!
Аксана
05.03.2022
Давно пора, бюджетные ср-ва нужно.контролировать.В деревнях школ нет, а учителя числятся при клубах и библиотеках. Получают зарплату. А работы не какой не ведут.
Написать комментарий

Читайте также