Как делать самомассаж не отходя от плиты и держать главный человеческий ресурс в тонусе, а также о всех нюансах дебютного постного блюда от Максима Муравского говорили в очередной студии PRO-ужина, пока чечевица томилась с грибами и томатами, а слойки нежились в духовке под «моцареллой».
Спагетти болоньезе с постным фаршем
Ингредиенты:
- паста (спагетти, фарфалле, ригатони) – 200 г;
- зелёная чечевица 100 г;
- грибы 200 г;
- морковь 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- томаты консервированные 250 г;
- лук 1 шт.;
- соль;
- перец;
- орегано и майоран 2 г;
- растительное масло 30 г.
Приготовление:
1) Измельчить в блендере чечевицу, предварительно замоченную в воде на 3-5 часов.
2) Грибы измельчить в блендере.
3) Лук и морковь порезать мелким кубиком.
4) На сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить измельчённые грибы и чечевицу, обжарить.
5) Добавить консервированные томаты.
6) Добавить специи, соль и овощной бульон (воду).
7) Дать готовиться на медленном огне 15-20 минут до состояния густого соуса.
8) Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доводя до готовности 2 минуты.
9) Слить воду и переложить пасту в чечевичную массу, дать готовиться ещё 2-3 минуты.
10) Выложить на тарелку, украсить чили и зеленью.
Слойки с томатами
Ингредиенты:
- слоёное дрожжевое тесто 500 г;
- консервированные томаты 250 г;
- оливковое масло 20 г;
- соль;
- перец;
- орегано;
- сыр «Моцарелла»;
- листья базилика.
Приготовление:
1) Тесто раскатать и разделить на квадраты 10×10 см.
2) Дать расстояться 1,5 часа. Разогреть духовку до температуры 180°С.
3) К томатам добавить оливковое масло, соль и перец, орегано, пробить блендером.
4) Сделать углубления в заготовках из слоёного теста, положить по 2 ст. л. томатного соуса, и положить сверху по ломтику «моцареллы».
5) Запекать в течение 15-18 минут.
6) При подаче украсить листьями свежего базилика.