Как директор «DAR DARY» и шеф-повар Муравский держали тесто в тонусе, а чечевицу - в соусе

06.03.2022
PRO УЖИН
Как директор «DAR DARY» и шеф-повар Муравский держали тесто в тонусе, а чечевицу - в соусе

Как делать самомассаж не отходя от плиты и держать главный человеческий ресурс в тонусе, а также о всех нюансах дебютного постного блюда от Максима Муравского говорили в очередной студии PRO-ужина, пока чечевица томилась с грибами и томатами, а слойки нежились в духовке под «моцареллой».

Спагетти болоньезе с постным фаршем

Ингредиенты

- паста (спагетти, фарфалле, ригатони) – 200 г;

- зелёная чечевица 100 г;

- грибы 200 г;

 - морковь 1 шт.;

- чеснок 2 зубчика;

- томаты консервированные 250 г;

- лук 1 шт.;

- соль;

- перец;

 - орегано и майоран 2 г;

- растительное масло 30 г.

 Приготовление:

1) Измельчить в блендере чечевицу, предварительно замоченную в воде на 3-5 часов.

2) Грибы измельчить в блендере.

3) Лук и морковь порезать мелким кубиком. 

4) На сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить измельчённые грибы и чечевицу, обжарить. 

5) Добавить консервированные томаты.

6) Добавить специи, соль и овощной бульон (воду).

7) Дать готовиться на медленном огне 15-20 минут до состояния густого соуса.

8) Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доводя до готовности 2 минуты.

9) Слить воду и переложить пасту в чечевичную массу, дать готовиться ещё 2-3 минуты.

10) Выложить на тарелку, украсить чили и зеленью.

Слойки с томатами

Ингредиенты:

- слоёное дрожжевое тесто 500 г;

- консервированные томаты 250 г;

- оливковое масло 20 г;

- соль;

- перец;

- орегано;

- сыр «Моцарелла»;

- листья базилика. 

Приготовление:

1) Тесто раскатать и разделить на квадраты 10×10 см. 

2) Дать расстояться 1,5 часа. Разогреть духовку до температуры 180°С.

3) К томатам добавить оливковое масло, соль и перец, орегано, пробить блендером.

4) Сделать углубления в заготовках из слоёного теста, положить по 2 ст. л. томатного соуса, и положить сверху по ломтику «моцареллы». 

5) Запекать в течение 15-18 минут.

6) При подаче украсить листьями свежего базилика.


Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Курганец
06.03.2022
Вы у младшего поколения типо 6 фазана училище -Анфиногенова спросите что такое фарфалле? на что Вам могут ответить - ЭТО наверно скажут толи закладки толи то что остается после ковида
Майя
07.03.2022
Слойки вкусные получились. Необычные!
Написать комментарий

Читайте также