Курганские автоледи получили подарки к 8 марта

Курганские автоледи получили подарки к 8 марта

Сотрудники ГИБДД вместе с мужчинами медиахолдинга «Область 45» поздравили женщин-водителей с наступающим праздником.

Они могут одновременно красить губы и поворачивать — женщины-водители! Интернет подсказывает, что первая женщина в стала водителем в конце 19 века, а автоматическая коробка передач была создана специально для представительниц прекрасного пола. 

По статистике региональной Госавтоинспекции, женщины попадают в аварии реже, чем мужчины. Считается, что они более аккуратны на дороге, да и инспекторы всегда относятся к ним с пониманием. 

- Традиция в нашем подразделении. Да и не только в нашем, сотрудники Госавтоинспекции всегда поздравляют накануне Международного женского дня наш прекрасный пол с этим замечательным весенним праздником. Мы, конечно, оказываем и в будние дни им больше внимания. Накануне праздника уходят от нас с улыбкой, - говорит Виталий Фомин, замначальника экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Курганской области.

В канун праздника к поздравлению присоединилась мужская часть коллектива «Области 45». Приятный сюрприз ни одну не оставил равнодушной. 

8 девушек сдают теоретический экзамен по вождению. Волнение помешало сдать его лишь одной из кандидаток, но она не расстроилась. 

- Всегда приятно, когда мужчины поздравляют. Особенно, когда мужчины в форме. Я сегодня не сдала теорию, но моя неудача не сильно отразилась на мне, - говорит Кристина Сербина, кандидат в водители.

Жанна Сафронова в канун праздника сделала себе подарок - сменила машину и получает госномера - на уже пятую по счёту. За рулём женщина 18 лет, говорит, аварий не было. 

- Я думаю, на дороге не должно быть отличия между женщиной, мужчиной. У нас на дороге есть водитель - это самое главное, - говорит Жанна Сафронова, водитель. 

Ещё одна обладательница госномера вообще без опыта вождения. 

- Первая моя личная машина, хотела на права сдавать. Но пока муж будет ездить. Семья большая. Детей много. Взяли большую машину, - рассказывает Олеся Устюгова, жительница Кургана.  

Светлана Боричева с покупкой машины не спешит - пока ждет экзамена. Это её вторая попытка сдать практическую часть. Зачем женщине нужны водительские права, отвечает просто:

- Так получилось, что дети разъехались, а мне сложно без машины. Надо на дачу и с дачи что-то возить. Решила, что надо попробовать получить водительские права. Машину куплю, когда сдам, - говорит Светлана Боричева. 

Надеемся, что дополнительное внимание к женщинам в канун праздника поможет им побороть волнение, получить права и стать уверенными участницами дорожного движения. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Земляк
08.03.2022
Молодцы девочки друг друга поздравляют
Написать комментарий

Читайте также