Жительница Кургана перевела «финансовому аналитику» свыше 2 млн рублей

Жительница Кургана перевела «финансовому аналитику» свыше 2 млн рублей

Женщину из Кургана обманули кибермошенники. Она хотела получить прибыль на фондовых рынках и вложила все средства от продажи квартиры. Возбудили уголовное дело.

53-летняя жительница Кургана в соцсетях узнала о возможности получения прибыли с помощью игры на фондовых рынках. Она связалась в мессенджерах с «финансовым аналитиком» и узнала схему, по которой может заработать. Но для начала нужно было внести средства.

- Потерпевшая вложила небольшую сумму денежных средств, но «специалист» убедил её в том, что для получения более крупной прибыли ставки нужно делать больше. В течение нескольких месяцев женщина перечисляла деньги якобы на брокерский счёт. Она вложила 1,5 миллиона рублей, полученные от продажи квартиры, а затем ещё несколько сотен тысяч рублей, взятых в долг у родственников, - уточнили в МВД России по Курганской области.

В общей сложности женщина перевела более 2 миллионов рублей. А когда захотела вывести деньги, то для этого, оказалось, снова нужно было перевести значительную сумму. Лишь тогда гражданка поняла, что попалась в сети мошенников, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Полицейские призывают граждан быть бдительнее.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также