В Кургане судебные приставы отстояли права горожанки

В Кургане судебные приставы отстояли права горожанки

В Кургане судебные приставы добились от управляющей компании исполнения решения суда – перерасчёта и списания задолженности по коммунальным платежам местной жительницы.

Несколько месяцев назад жительница города получила квитанцию об оплате коммунальных услуг и обнаружила в ней долг перед управляющей компанией. Женщина обратилась в организацию и попросила организацию проверить расчеты. Она была уверена, что никаких долгов за ЖКХ не имела. 

Однако управляющая организация на требование жительницы не отреагировала. Женщина обратилась в суд. Он обязал управляющую компанию произвести перерасчёт задолженности.

Но и после вступления решения суда в законную силу коммунальная организация продолжила уклоняться от его исполнения. 

- Тогда судебные приставы применили в отношении компании штрафную санкцию – взыскали с организации исполнительский сбор на сумму 50 тысяч рублей. Такая мера подействовала, управляющая компания произвела расчет платежей гражданки С., в результате чего долг женщины был ликвидирован. Ее права восстановлены в полном объеме, - проинформировали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.


Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Шатун
11.03.2022
Ой, не могу... А эти клоуны из УК не могли сразу подарить государству 50 тыров и не морочить голову ни суду ни гражданке?
Олег
12.03.2022
А с меня взыскали чужой долг,не помог даже суд.герои ....
Написать комментарий

Читайте также