Visa и Mastercard официально прекратили обслуживание российских карт

10.03.2022
Банки
Visa и Mastercard официально прекратили обслуживание российских карт

Сегодня, 10 марта, с 00:01 по московскому времени международные платежные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживание российских карт за границей. Об этом сообщает Интерфакс.

С 10 марта карты Visa и Mastercard, которые выпустили российские банки, не будут обслуживать за рубежом и в иностранных интернет-магазинах. Также в России прекращают работу карты, которые были выпущены иностранными финансовыми институтами, сообщает Интерфакс.

- Карты этих платёжных систем всех российских банков продолжат работать внутри страны как обычно, так как операции по ним с 2015 года обрабатывает Национальная система платёжных карт. Держателям карт Visa и Mastercard до истечения их срока действия остаются доступны все средства на счетах, а также все привычные платежные операции - оплата покупок, перевод средств с карты на карту, снятие наличных и другие, - также пишет Интерфакс.

Ранее в сети появлялась информация, что крупные отечественные банки прорабатывают возможность выпуска карты «Мир» с китайской UnionPay.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также