Курганский бизнес-омбудсмен высказался о санкциях

Курганский бизнес-омбудсмен высказался о санкциях

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев считает, что благодаря санкциям в России будет развиваться собственное производство. 

Алексей Чуев написал на своей странице в соцсети ВКонтакте пост о введённых санкциях:

- Санкции – серьезные испытания для российской экономики, но это ещё и возможность освоить новые виды продукции, занять новую нишу производства. Воспользуется ли ей бизнес Курганской области - покажет время, но убежден, у наших предпринимателей есть для этого всё - опыт, знания, энергия, - пишет курганский защитник прав предпринимателей.

В сообщении Чуев упоминает законопроект, который приняли в Госдуме 4 марта. Он, по словам Чуева, «серьезно поможет бизнесу устоять и окрепнуть». В частности, на малый бизнес по законопроекту снижается административная нагрузка. 

- Законопроект это – 4 важных изменения, которые сейчас заметно облегчат жизнь предпринимателей: Дать предпринимателю «право на ошибку». Предупреждать его при первом нарушении и разъяснять, а не штрафовать сразу. Уменьшить размер штрафа для микро- и малых предприятий, приравнять их по размеру штрафа к ИП. Если категория ИП не указана в КоАП, то сумма штрафа должна составлять не больше половины. Не штрафовать одновременно юридическое лицо и должностное лицо. Это двойная ответственность за одно и тоже нарушение. Не суммировать штрафы в рамках одной проверки − одна проверка – одна санкция. Отмечу, что подобные меры вводятся впервые, с пониманием того, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Нам же предстоит сделать очень много, - закончил своё сообщение Алексей Чуев. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также