Госдума поддержит россиян и экономику страны в условиях санкций

Госдума поддержит россиян и экономику страны в условиях санкций

Сегодня, 11 марта, Госдума рассматривает ряд законопроектов, которые позволят поддержать граждан и экономику, в условиях вводимых против России санкций. Об этом в своем телеграм-канале накануне написал Вячеслав Володин.

Депутаты обсудят внесение поправок в Налоговый кодекс, а именно: освобождение россиян от уплаты подоходного налога на проценты, которые были получены по вкладам в банках. Изменения распространятся на прошлый и текущий годы, сообщает в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

- Повышается и минимальный порог стоимости автомобиля, на который распространяется повышенный транспортный налог, - с 3 млн до 10 млн рублей. Вводится нулевая ставка по налогу на прибыль для IT-компаний на 2022−2024 годы. Будет обнулён НДС для гостиничного бизнеса на пять лет, - пишет Володин.

Также источник информирует, что планируют обсудить законопроект по упрощению допуска на российский рынок импортных медикаментов с этикеткой на русском языке. Уделят внимание и транспортной отрасли.

- Речь идёт о возможности регистрировать права на иностранные самолёты, находящиеся в лизинге у российских компаний, и выдавать им российские сертификаты лётной годности, ограничивать заход иностранных морских судов, отсрочить проведение сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, - сообщает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы Госдумы РФ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также