Житель Шадринска ударил полицейского и попал в психиатрический стационар

Житель Шадринска ударил полицейского и попал в психиатрический стационар

Суд признал неадекватным поведение 60-летнего зауральца. В рамках уголовного дела была проведена психиатрическая экспертиза.

По информации Следственного управления СК по Курганской области, 8 января участковый приехал на вызов в дом села Погорелка Шадринского района. 

Там пьяный 60-летний мужчина ходил по подъезду с ножом, утверждал, что в его квартире находятся посторонние. 

Участковый попытался выяснить ситуацию, нетрезвый мужчина начал угрожать полицейскому молотком и палкой. Полицейский выбил их из рук мужчины, но получил удар в область грудной клетки. 

Остановить пьяного зауральца удалось с применением физической силы. 

В отделении полиции завели уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейского. За это предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободны. Но в рамках уголовного дела злоумышленнику провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. По её результатам установили, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством.

Шадринским районным судом мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа, – говорится в сообщении Следственного управления СК по Курганской области.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также