В Курганскую область ввезли 39,7 тонн ценной шерсти

В Курганскую область ввезли 39,7 тонн ценной шерсти

Сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля 10 марта 2022 года провели досмотр двух транспортных средств, которые перевозили 39,7 тонн овечьей мытой сараджинской осенней и поярковой шерсти из Туркменистана.

- Шерсть прибыла автомобильным транспортом в сопровождении ветеринарных сертификатов и свидетельств. В приложениях к ветеринарным свидетельствам указано, что сырье поступило из хозяйственных и административных территорий Республики Туркменистан, где не было зарегистрировано болезней животных и птиц, в том числе ящура. Сырьё было подвергнуто горячей мойке с применением химического препарата. Автотранспортные средства до погрузки были обработаны и дезинфицированы 1% раствором циперметрина, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

В ходе проверки должностные лица Управления произвели сверку груза и заявленной информации. Нарушений не выявили, выпуск был разрешён.

Как сообщает представитель предприятия, на сегодняшний день шерсть пользуется большим спросом и легко реализовывается в другие регионы Российской Федерации.

 В 2022 году в Курганскую область было ввезено уже 3 партии шерсти общим весом почти 60 тонн.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы Россельхознадзора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также