Российское правительство не будет просить Запад отзывать санкции

Российское правительство не будет просить Запад отзывать санкции

В Министерстве иностранных дел заявили, что введённые санкции против России не поменяют курс Москвы. Об этом сообщают РИА Новости.

В МИД России сообщают - обращаться к США и Европе с просьбой отозвать санкции не будут. Об этом пишут РИА Новости.

- Санкции - это не наше решение. Их принимают те, кто, как США и - давайте скажем прямо - их сателлиты, хотят надавить на Россию, поставить в очень трудное положение нашу экономику и простых россиян. И сделать это в качестве наказания за её суверенные политические решения. Поэтому санкции как инструмент давления на нас, во-первых, нелегитимны, а во-вторых, не дадут результата, - РИА Новости цитируют слова замглавы МИД РФ Сергея Вершинина.

Далее Вершинин добавляет – санкции не помешают России продолжить свое благополучное экономическое развитие.

- Мы просто будем и дальше развивать свою экономику и свою способность к самостоятельному развитию при опоре на тех друзей и единомышленников, которые у нас есть, - приводят слова замглавы МИД России Вершинина РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявлял о том, что санкции Запада серьёзные не только для России, но и для стран самого Евросоюза. Россия же готовилась к таким атакам заранее, сообщают РИА Новости.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также