В СУЭНКО увеличили число операторов контакт-центра

В СУЭНКО увеличили число операторов контакт-центра

Контакт-центр СУЭНКО перешел на круглосуточный режим работы. Кроме того, начиная с марта, операторы принимают звонки и от потребителей Курганской области.

Теперь в любое время суток на вопросы об отключениях электроэнергии потребителям ответят операторы контакт-центра. Для этого нужно позвонить по единым многоканальным номерам 8 800 700 86 72 (Тюменская область) и 8 800 700 40 50 (Курганская область). 

Ранее звонки, связанные с ограничением электроснабжения, принимали сотрудники оперативно-диспетчерских служб. Диспетчеры, помимо общения с потребителями, задействованы непосредственно в аварийно-восстановительных работах на сетях. С расширением территории обслуживания СУЭНКО и увеличением количества потребителей возникла проблема недозвона во время аварийных отключений.

Чтобы обеспечить оперативную связь потребителей и энергокомпании, было решено передать этот функционал отдельным сотрудникам. С июня 2021 года заработал контакт-центр (сначала – только в Тюменской области, с 08:00 до 17:00 часов в рабочие дни). За несколько месяцев контакт-центр подтвердил целесообразность своей работы и увеличения штата.

Сейчас здесь работают 9 операторов. В 2022 году только по Зауралью они приняли 1 680 звонков, а по Тюменской области – порядка 10 000. Наиболее загруженным днём стал 1 февраля: тогда в Тюмени произошло аварийное отключение воздушной линии 110 кВ смежной сетевой организации. За несколько часов контакт-центр СУЭНКО обработал 668 звонков (около 5 звонков в минуту).

При высокой загрузке поступающие на номера 8 800 звонки становятся в очередь. Чтобы не ждать, сообщить об отключении можно при помощи онлайн-сервиса на сайте suenco.ru «Сообщить о проблеме». Он не предполагает обратной связи, но информация сразу поступит диспетчеру. О плановых и аварийных отключениях можно узнать в разделе «Отключения».


Справка о компании

«Сибирско-Уральская энергетическая компания» - межрегиональная многопрофильная энергетическая компания Тюменской и Курганской областей, входит в группу компаний ООО

«Корпорация СТС». Филиалы компании действуют в городах Тюмени, Кургане, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, Шадринске и во всех 24 районах Зауралья.

В сфере электроэнергетики протяженность сетей СУЭНКО составляет более 40 тысяч км., на балансе находится почти 11 000 объектов электросетевого хозяйства (подстанций, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов), количество условных единиц составляет более 196 тыс. у.е.

В сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения компания обслуживает в общей сложности более 1 тысячи км сетей, 18 водозаборов, 147 котельных, 9 водоочистных сооружений, 3 очистных сооружения канализации.

Компания развивает инфраструктуру для электротранспорта. В г. Тюмени установлено 7 электрозарядных станций, в корпоративном парке 3 электромобиля.

Сейчас в СУЭНКО работает более 4500 человек.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также