Отправляя в полёт будущий лаваш, директор санаторно-курортного объединения Наталья Краснова вместе с шеф-поваром Максимом Муравским говорили о модном промышленном туризме. Потом, заправляя хумус затаром, отмечали чудесные свойства озера Горького и его целебный воздух, который сродни средиземноморскому. В итоге баранья корейка удалась на славу, а съёмочная группа осталась довольна.
Лаваш
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки;
- 185 г воды;
- 8 г соли;
- 20 г растительного масла.
Приготовление:
1) замесить тесто;
2) дать отстояться 30-60 минут;
3) выпекать на сковороде или в духовке при 250°С с двух сторон.
Хумус
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного нута (слить жидкость в чашку);
- 1/4 ч. л. кумина молотого;
- 1/4 ч. л. молотого кориандра;
- соль;
- тахиновая паста или кунжутное масло;
- затар (арабская смесь специй).
Приготовление:
В чаше блендера пробить нут, добавив жидкость (по консистенции), специи и соль, масло или пасту.
Подавать на тарелке, украсив паприкой или затаром.
Баранина
Ингредиенты:
- корейка барана 300-400 г;
- соль 1 г.
Приготовление:
1) корейку барана посолить и обжарить со всех сторон, запекать в духовке при 120°С в течение 20 минут;
2) запечь томаты, болгарский перец и шампиньоны (в произвольном количестве) в духовке при 200°С в течение 30 минут.
Подавать на лаваше с запечёнными овощами и зеленью.