В Кургане нашли угнанную в Москве машину

В Кургане нашли угнанную в Москве машину

Автовладелец приехал из Москвы в Курган, чтобы забрать своё движимое имущество.

«Подарок» от угонщиков Николай получил на Новый год в 2020-м. «Тойоту» из Московской области похитители перегнали в Екатеринбург, там с поддельными ПТС и свидетельством регистрации его купил курганец. А вот поставить на учёт не смог - в Госавтоинспекции обнаружили расхождение цифр. 

- Данный идентификационный номер был проверен по информационной базе ГИБДД России. При проверке было установлено, что автомобиль с этим идентификационным номером находится в розыске, - говорит Сергей Сухарев, начальник отделения МРЭО ГИБДД по Курганской области. 

В городском УМВД возбудили уголовное дело по факту изменения идентификационного номера, который даётся каждому автомобилю от производителя.  

- Необходимо проверять автомобиль по сервисам Госавтоинспекции, которые доступны на сайте ГИБДД России: на ограничение, на участие в ДТП, информацию на розыск автомобиля, также необходимо проверять автомобиль на нахождение его в залоге у банков, - добавил Сергей Сухарев.  

Преступникам за подделку номера грозит до двух лет лишения свободы, а вот счастливый автовладелец готовит машину для дороги домой. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Игорь
15.03.2022
а покупателю деньги мошеники вернули?
Иван ГИБДД.
15.03.2022
Деньги покупателю никто не вернёт, пока не поймают мошенников. А когда это произойдёт. Неизвестно. Плакали денежки горе-покупателя. Ещё раз всем.!!! Не берите дешёвые машины а так же те, что имеют сомнительгую историю. Как показывает практика, скупой платит дважды.
Написать комментарий

Читайте также