Зауральские сельхозпроизводители не боятся санкций, из России запретили вывозить сахар

Зауральские сельхозпроизводители не боятся санкций, из России запретили вывозить сахар

Как повлияют ограничения для России на её сельхозпроизводство. Из-за мировой инфляции сахар и крупы больше не будут экспортировать. Портал «Область 45» о главном на сегодня, 16 марта.

«Область 45» - про влияние санкций на аграриев

Экономические ограничения для России со стороны США положительно повлияют на сельхозпроизводство. Выращивать хлеб, по мнению зауральских аграриев, санкции не помешают. 

«Введение санкций положительно отразится на развитии сельского хозяйства в регионе. Так, директор департамента АПК Курганской области Павел Кощеев уже анонсировал увеличение посевных площадей в 2022 году на 100 тыс. га - до 1,4 млн га.», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про соседа-спасателя

В Курганской области загорелись постройки на территории частного дома. Площадь пожара составила 60 квадратных метров, спасатели ликвидировали огонь до того, как он перекинулся на жилой дом. В нём находился мужчина с ограниченными возможностями здоровья. Его жизнь и дом спас сосед.

«Сосед почти не видит, в основном ориентируется на звук, и я понимал, что действовать нужно немедля — эвакуировать его, пока огонь не перекинулся на дом. Ворота были закрыты, поэтому пришлось через них перелазить — жена помогла. Входная дверь также была закрыта, и я, выбрав самое маленькое окно, разбил его ломом, стал кричать «Выходи, пожар!». Сосед проснулся, не сразу понял что происходит, но ключи нашёл и мне в окно передал, так я зашел в дом и вывел соседа на улицу, Он, конечно, был очень напуган, огня не видел, только светлые тени, - «Область 45» цитирует соседа-спасателя Игоря Веретнова. 

«Область 45» - про поддельные купюры

За прошлый год в Курганской области из оборота вывели 23 фальшивые купюре размером в 1000, 2000 и 5000 рублей. В ЦБ пояснили, как отличить оригинал от фальшивки. 

«Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, нужно проверять не менее трёх признаков подлинности банкнот, которые определяются на просвет, на ощупь или при наклоне. Более подробную информацию о том, как отличить поддельные деньги от настоящих можно узнать на сайте Банка России или в приложении «Банкноты Банка России», - «Область 45» цитирует ЦБ. 

РИА Новости - про запрет на вывоз сахара

Из России запретили вывозить сахар и крупы из-за мировой инфляции. Запрет не будет действовать на гуманитарные сборы. 

«Хорошие запасы, а также ожидаемый высокий урожай зерновых стабилизируют цены на товары внутри страны в течение года. Для других государств запрет на экспорт может оказаться крайне болезненным, приведёт к подорожанию продуктов и дефициту отдельных позиций», - РИА Новости цитирует главу Всемирного банка Дэвида Малпасса. 

ТАСС - об обнулении пошлины на технику

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложили убрать на полгода ввозную пошлину на вычислительную технику и электронные компоненты. 

«Это позволит поддержать российских производителей техники, пока не сформируются новые цепочки поставок и производства внутри России», - ТАСС цитирует Минцифры России. 

Коммерсантъ - про блокировку СМИ

Роскомнадзор ограничил доступ к русскоязычным СМИ Белоруссии, Эстонии и Израиля. Информационные сайты объявили иноагентами и закрыли доступ. 

«В числе заблокированных — белорусское «Еврорадио», эстонское издание Postimees, израильские «Девятый канал» и «Вести Израиля», а также портал «Усть-Кут 24» из Иркутской области и украинская Черноморская телерадиокомпания, базирующаяся в Крыму. Всего в реестр было добавлено 32 ресурса», - пишет Коммерсантъ. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также