За нарушение «режима тишины» зауральцев будут штрафовать

За нарушение «режима тишины» зауральцев будут штрафовать

Депутаты Курганской областной думы два дня обсуждали на комитетах поправки к законам Курганской области и заслушивали доклады госслужащих по вопросам из разных сфер управления.

Уполномоченный по правам ребёнка в Курганской области Алёна Лопатина сообщает депутатам областной думы о росте количества обращений зауральцев по поводу обоснованности отказа в назначении детских пособий. Информирует – права таких семей, где отказ действительно был не обоснован, восстановлены. Увеличение числа обращений, связанных с обеспечением детей жильем, – ещё одна проблема, которую Алёна Лопатина обсуждает с депутатами. Очередь на жильё для детей-сирот и семей с детьми-инвалидами стоит практически на месте.

- Несмотря на решение суда, которое существует, и они затруднительны к исполнению в отсутствии свободного муниципального жилого фонда. Мы с вами понимаем, что у нас муниципалитеты не имеют в активе своём дополнительного жилья, которое могли бы дать такой категории граждан, - поясняет уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребёнка Алёна Лопатина.

Алёна Лопатина предлагает решать эту проблему на федеральном уровне. Депутаты областной думы поддерживают детского омбудсмена.

- Вашему вниманию предлагается следующий проект-решение: принять информацию к сведению и рекомендовать Курганской областной думе заслушать указанный доклад на своем очередном заседании, кто за данное решение - прошу голосовать, - говорит председатель комитета Курганской областной Думы по социальной политике Елена Воронович.

Вопросы развития в Курганской области детско-юношеского спорта - ещё одна важная тема, которую депутаты рассмотрели на заседании комитета по социальной политике. 39 спортивных организаций, 224 школьных и 23 студенческих спортивных клуба в Курганской области работают для детей. В Зауралье спортом занимаются более 150 тысяч детей. Ежегодно в регионе проводят порядка трёхсот муниципальных и областных соревнований. Депутат Валерий Порубов поднимает вопрос об увеличении количества областных соревнований.

- Очень мало проходит соревнований на областном уровне. Я могу сказать, что очень много проходят соревнований борцы, очень много соревнований проходят у боксёров. Много соревнований по шахматам и так далее, - высказывается депутат Курганской областной думы Валерий Порубов.

Депутат уверен - детский футбол и хоккей обделяют вниманием. Ситуацию разъясняет начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Моторин.

- Вы абсолютно правы, вы всё правильно сказали. Здесь нужно дальше развивать. И мы вот надеемся на закон о гармонизации, который вступит, но вот пока мы не видим, как нам правильно его выстроить. Но раз он есть, мы будем его реализовывать, - отвечает начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин.

На заседании комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству рассмотрели ранее предложенный парламентариями закон о «тишине». Для нарушителей предложили изменить штрафы. Депутаты рекомендовали областной Думе принять данный законопроект.

- В летнее время с 23 ночи до 7:00 утра. В зимнее время с 22 вечера до 8 часов утра. Также рекомендуется в дневное время запретить ограничение определённых действий, использования звуковоспроизводящих устройств, проведение ремонта, -  озвучивает главный специалист отдела правовой экспертизы правового управления Курганской областной Думы Анна Гребенюк.

На заседании комитета по экономическому развитию депутаты также подняли важные для региона вопросы. Например, рассмотрение вопроса о предоставлении земельных участков предпринимателям без проведения торгов.

- У нас есть светлые головы, очень хорошие люди, предприниматели, знающие, очень грамотные, для которых открылся рынок сбыта. Для кого-то кризис - это потеря чего-то, а для кого-то - возможность найти новые рынки сбыта. Я думаю, в Курганской области и в РФ есть большой потенциал. Вот мы сегодня очень много говорили, - говорит заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

Охрана окружающей среды, предоставление бесплатных земельных участков и контроль за использованием средств областного бюджета - вопросы, которые также рассмотрели парламентарии вместе с госслужащими за два дня заседаний. Итоги подведут 29 марта на заседании Курганской областной думы.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Александр
18.03.2022
В выходные дни тоже следует запретить ремонтные работы, как в нормальных городах и сделано, а у нас все позволено хоть будние дни, хоть выходные долбись, а за нарушение тишины, хоть зазвонись не кто не приедет это про сотрудников полиции, не едут они, вот эти нарушители и "воцаряется" потому что знают что им все равно не чего за это не будет, и ночью могут начать орать, то воду вырубают на всю катушку в пустую ванную и все молчат как будто не кто не чего не слышитС этим что то надо делать, так как почти в каждом втором или по крайней в каждом третьем доме такая ерунда происходит и не какой управы на весь этот беспредел нету, председатель ТСЖ уверяет что она не имеет права сейчас идти и разбираться, сотрудники полиции не выезжают на вызовы, сами типа разбираетесь, а как разбираться если чаще всего не можешь понять кто именно стучит, долбит, врубает музыку или в воду на всю катушку, да и много таких тугих что с ними бесполезно разговаривать они ещё больше на зло будут шуметь, да ещё и пакостить плюсом много людишек к сожалению с гнильцой в нашем городе
сосед
18.03.2022
Господа,а с режимом тишины вы не перегнули?Допустим,ваш ребенок хочет спать а мой ребенок хочет жить в квартире,которую я хочу отремонтировать но мы все знаем,что ремонт без шума не обходится,как быть-то???Как только у людей появилась возможность улучшить жилищные условия,так другие люди сразу захотели спать!Если шуметь можно только 4 часа в сутки,сколько понадобится лет,чтобы отремонтировать квартиру?!На сколько месяцев надо отпроситься с работы,чтобы сделать ремонт?Сколько нужно заплатить рабочим за то,чтобы вместо работы они сидели и исполняли режим тишины???А как раньше-то дети спали,когда можно было работать весь день и даже в выходные дни?Что делать-то?Давайте все спать!!!Вроде мир сходит с ума!
Игорь
18.03.2022
Закон о тишине, уже давно в силе. Просто в дополнение хотят ещё и штраф нарушителям тишины. "Сосед" слушай внимательней! С 8 утра до 8 вечера можешь шуметь, только если по соседству есть маленький ребёнок, тогда имей совесть. Ведь и твой когда-то спал днём...
Написать комментарий

Читайте также