В Курганской области подали в суд на коммунальную организацию, в России Генпрокуратура назначила проверки по росту цен в магазинах

В Курганской области подали в суд на коммунальную организацию, в России Генпрокуратура назначила проверки по росту цен в магазинах

На «Курганскую генерирующую компанию» прокуратура подала в суд из-за недостаточно горячей воды.  В областном департаменте строительства и ЖКХ у директора новый заместитель. Генпрокуратура РФ начала проверку из-за необоснованного роста цен. Портал «Область 45» о главном на сегодня, 18 марта.

«Область 45» - о первом заме в департаменте строительства

Сегодня, 18 марта, в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области новое назначение. Первым заместителем директора стал Сергей Цуканов, ранее он работал в Департаменте в должности начальника управления госэкспертизы.

«В 1994 году с отличием окончил Курганский строительный техникум по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», в 2000 году - Курганскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Прошел профессиональную переподготовку по программе подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент». С 1995 по 2010 годы Сергей Цуканов работал на разных должностях в АО «Промстрой». За годы деятельности прошел путь от мастера до директора предприятия» - пишет «Область 45» со ссылкой на сайт администрации города Кургана.

«Область 45» - о судебном иске к коммунальной организации

В городскую многоэтажку подавалась вместо горячей воды – едва тёплая. По требованию прокурора города «Курганскую генерирующую компанию» (ПАО «КГК») обязали обеспечить жителей многоквартирного дома горячей водой соответствующей температуры.

«Прокурором города Кургана направлено в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на ПАО «Курганская генерирующая компания» обеспечить подачу горячей воды на границу сетей, входящих в состав общего имущества многоквартирного жилого дома № 17а по ул. Дзержинского в городе Кургане, не менее 60 градусов», - пишет «Область 45» ссылаясь на ведомство.

«Область 45» - про закрытие фантомных предприятий

С начала года в Курганской области Россельхознадзор закрыл предприятия, которые занимались животноводством незаконно. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям зафиксировали незаконную деятельность 109 площадок, 49 из которых действовали в Курганской области.

«За 2,5 месяца 2022 года в России выявлено 665 предприятий-фантомов. Управление Россельхознадзора напоминает, что движение поднадзорной продукции с/на площадки, закрепленные за хозяйствующими субъектами, прекратившими свою деятельность, является незаконным. С целью пресечения незаконного оборота сырья животного происхождения площадки вышеуказанных хозяйствующих субъектов переведены в статус «Фантом» и исключены из Реестра ФГИС «Цербер». Электронной ветеринарной сертификации подлежат все мясные и рыбные товары, мед, молочная продукция» - сообщает «Область 45» ссылаясь на Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

«Коммерсантъ» - про потерю выручки в кинотеатрах

В первой половине марта из-за введённых санкций и запрет на голливудские фильмы, киносети «Синема парк» и «Формула кино» потеряли всю выручку, а также упала посещаемость по всей стране. Кинотеатры готовятся к ещё большему снижению показателей. Ведь голливудские релизы приносили им до 80% дохода. 

«Чтобы поддержать киносети, российские кинокомпании «Наше кино» и «Мельница» ранее заявили о повторном выходе в прокат своих картин: «Брат», «Брат-2», «Салют-7», мультфильмы «Три богатыря», «Иван Царевич и Серый Волк» и др. Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) также просила правительство и Минкульт оказать сетям поддержку. «Ответов от органов власти еще ожидаем»,— сообщила “Ъ” исполнительный директор АВК Елена Ермолина. В предварительном плане правительства по «повышению устойчивости экономики» от 3 марта упоминалась мера по увеличению мощностей импортозамещения оборудования для кинозалов, но собеседники “Ъ” на рынке кинопроката считают, что в краткосрочной перспективе одна эта мера не спасёт отрасль», - пишет «Коммерсантъ»

«Лента Ру» – об отказе Apple продавать новые устройства в России

Компания Apple отказалась от продажи в России нового iPhone SE, Mac Studio и обновленного iPad Air, которые будут представлены на презентации этой весной. 

«В пятницу, 18 марта, стартовали продажи новых устройств Apple на территории других стран. Компания решила прекратить продажу устройств и поставки новых девайсов в Россию. Однако Apple пока не ушла с российского с рынка. На сегодняшний день магазин приложений AppStore продолжает работать, а обновления iOS приходят на устройства российских пользователей. Также Apple продолжает оказывать сервисные услуги для россиян», - пишет «Лента Ру».

РБК – о том, что генпрокуратура занялась проверкой незаконного роста цен

Генпрокуратура начала проверку фактов незаконного роста цен на некоторые продукты, бытовую химию и средства гигиены, сообщается на сайте ведомства. Необоснованный рост цен отмечен не только в обычных, но и онлайн-магазинах.

«Экспертная группа по пресечению деятельности картелей при Генпрокуратуре ранее получила сообщения о росте цен на куриные яйца, ряд других продуктов питания, предметы бытовой химии и средства личной гигиены. «Отмечены факты необоснованного повышения цен со стороны отдельных участников рынка, в том числе реализуемых посредством крупнейших интернет-платформ (таких, как Ozon и др.)», - пишет РБК со ссылкой на генпрокуратуру.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также