Тысячи курганцев отпраздновали Крымскую весну

Тысячи курганцев отпраздновали Крымскую весну

Восьмой год подряд в городах России проводятся концерты и массовые мероприятия в поддержку исторически важного решения - присоединения Крыма к России. В Кургане на большой концерт пришло более четырёх тысяч зауральцев.

«Крым наш!» - разносится со сцены Центрального парка культуры и отдыха. Зауральцы пришли на большой концерт в честь присоединения Крыма к России. Официально это историческое событие произошло 18 марта 2014 года. Решение приняли по итогам общекрымского референдума, который состоялся двумя днями ранее. Зауральцы рассказывают, почему решили пойти на торжество.

- Мы патриоты своей страны, патриоты своей Родины. Мы за Крым, за Россию, за Донбасс.

- Хочу поддержать народ наш. Пожелать с честью выдержать все испытания.

- Потому что я живу в России, это моя страна и я её люблю. Мы участвовали все во флешмобе, фотографировались все. Я казашка на самом деле, но живу я в России. И это моя страна, и я пришла ее, конечно же, поддержать.

- Крымская весна - она сродни весне 45-го года. Всегда победы приходили. Русские побеждали. Будет Крымская весна и в Луганске. Будет Крымская весна и в Донецке.

Выразить свою гражданскую позицию на большой концерт пришли более четырёх тысяч зауральцев. Вместе с ними - представители ветеранских, общественных и молодёжных организаций, политики, руководители города и области.

- Я думаю, ни у кого уже сомнения нет, что Крым наш и что он уже никогда не вернется на Украину. Он там временно побывал. Его там чуть не угробили, на Украине. Сегодня мы его ещё восстанавливаем, - делится сенатор Российской Федерации Сергей Муратов.

- 8 лет, как историческая справедливость восторжествовала. Крым присоединился, так сказать, к своей истиной Родине. И Крыму, и в целом Российской Федерации это пошло на пользу, - говорит председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов.

- Молодежь считает, что Крым - это всегда была не наша сторона. А мы этим мероприятием показываем: прочитайте историю, повернитесь к ней лицом и вы узнаете, что мы всегда были единой страной, - считает глава города Елена Ситникова.

В этом году тема присоединения Крыма к России звучит шире и многозначительней. Лозунг со сцены «Своих не бросаем» теперь включает в себя новый подтекст - ту самую, крымскую поддержку, Россия готова оказать сегодня и жителям Донбасса.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иванов
21.03.2022
Губернатор КО предусмотрительно проигнорировал данное мероприятие)
Написать комментарий

Читайте также