В Кургане арестовали водителя, который сбил ребёнка и уехал

В Кургане арестовали водителя, который сбил ребёнка и уехал

В пятницу, 18 марта, сотрудники Госавтоинспекции Кургана обратились в социальные сети просьбой помочь найти водителя, который скрылся после наезда на 9-летнюю девочку. На обращение откликнулся очевидец происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции разыскали водителя, который сбил ребёнка утром 18 марта. 9-летняя девочка по пути в школу переходила дорогу по всем правилам дорожного движения. Пешеходный переход был регулируемый, знак светофора - разрешающий.

- Наезд был совершен вблизи дома Пугачева №108. Водитель легкового автомобиля совершил наезд на ребёнка, после чего уехал с места происшествия, - комментируют в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В этот же день сотрудники курганской Госавтоинспекции обратились в социальные сети и средства массовой информации с просьбой помочь разыскать сбежавшего водителя. Уже вечером нашелся очевидец, который записал марку и номер автомобиля.

- К вечеру нарушитель был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 33-летний житель города Кургана, управляющий автомобилем «Киа К-5». В настоящее время, в соответствии с ч.2 ст 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, водителю назначено наказание в виде административного ареста на срок семь суток. Госавтоинспекция выражает признательность бдительному гражданину, благодаря гражданской сознательности которого удалось задержать водителя, скрывшегося с места ДТП, - сообщили в региональном УГИБДД.

В Кургане за последние два дня в дорожно-транспортных происшествиях пострадали еще двое детей. Оба ребенка получили травмы по вине родителей, которые были за рулем.

Мария Мазина, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Галина
21.03.2022
Надо ужесточить ст 264 тогда меньше будет трагедий на дороге
Павел
21.03.2022
А с девочкой то что? Вашу мать
Читатель
21.03.2022
У девочки легкие травмы - амбулаторное лечение, сообщали ГИБДД
Курганочка
23.03.2022
Утром сбили,а очевидец только вечером поделился информацией.Вот это сознательность!А раньше сообщить слабо?
Написать комментарий

Читайте также