В Заозерном освободили коллектор от тысячи тряпок

В Заозерном освободили коллектор от тысячи тряпок

Межу домами №№ 16 и 18 в 5 микрорайоне Кургана в канализационном коллекторе коммунальщики обнаружили тысячи тряпок из нетканого полотна.

В жилом комплексе Заозёрного «Снегири» забился коллектор. Сотрудники «Водного Союза» извлекли из него огромное количество тряпок, из-за которых стоки не двигались по трубе.

- Это уже далеко не первый случай, когда появлению крупных засоров способствуют огромные комья из тряпок и салфеток. Для проведения работ по промывке коллектора и удаления скопившихся тряпок была установлена перекачивающая станция, - сообщают в ресурсоснабжающей организации.

В компании неоднократно отмечали, что проблема мусора в канализации актуальна для жилого массива Заозёрного, в котором проживает треть всего населения Кургана. Но страдают от запаха и подтопления 5 и 6а микрорайоны, расположенные ниже, чем 1, 2 и 3-й. 

- Еженедельно работники «Водного Союза» устраняют более 100 засоров, при этом извлекаются: бытовой и строительный мусор, пластиковые бутылки, одежда и огромные жгуты из синтетических тряпок. Напоминаем, что подпоры канализации могут привести к затоплению подвалов, если внутридомовые коммуникации не герметичны, к вытеканиям стоков на поверхность из канализационных колодцев, - разъясняет главный инженер компании Яков Арапов.

Всего в прошлом году специалисты коммунальной компании устранили более пяти тысяч засоров и более 40 провалов на сетях водоотведения Кургана.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото «Водного Союза».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Ольга
21.03.2022
Засранцы
Гость
21.03.2022
Вот и оставить этот мусор возле этих домов. Пусть смотрят на свое свинство! и пусть посидят несколько дней с засоренной канализацией. Может хоть как то до этих "Хрю" дойдет
Очевидец
21.03.2022
Извлечённый мусор коммунальщики оставили на поверхности у люков колодцев... И это, думается, останется на долго в назидание жильцам. Так и живём.
Елена
21.03.2022
Вечная борьба, не задумываясь бросают все подряд и ни когда не найдешь крайних, ни кто ничего не бросал.
Жительница Заозерного
21.03.2022
Кидают салфетки весь Заозерный, а страдают только 5 и 6а микрорайоны, потому, что ниже находятся. Обращаюсь к "чистюлям" - сходите, помойте свои задницы водой! Хватит их тереть салфетками! Засранцы!
Курсы ,,быт в многоэтажке,,
21.03.2022
Повышать надо уровень жития людей и культуры пользования канализацией.Тяжело людям даётся переход от простой ямы к унитазу с канализацией.
Местный
22.03.2022
Не хочется никого обижать, но видать привычки от уличного туалета никак не проходят в головах нашего "крутого" микрорайона. И кстати чем больше вы там настроите быстрее потоните в нечистотах!)
Написать комментарий

Читайте также