Зауральские пограничники простились с ветераном ВОВ

Зауральские пограничники простились с ветераном ВОВ

Накануне местные жители Кетовского района стали свидетелями похоронного ритуала на Кетовском кладбище с участием пограничников. По подтверждённой Курганским пограничным институтом информации, хоронили ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Ивановича Пикунова.

17 марта на 89-м году жизни умер полковник в отставке Геннадий Иванович Пикунов – ветеран Великой Отечественной войны. Он был одним из самых активных участников ветеранского движения Курганской области. О смерти ветерана сообщили в Курганском пограничном институте ФСБ России.

- Ветеран Великой Отечественной войны, бывший несовершеннолетний узник фашистского лагеря, обладатель ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», член областного совета ветеранов войны, труда и Вооружённых сил, душой и сердцем переживающий за судьбу подрастающего поколения, являлся постоянным участником патриотических мероприятий города и области, - рассказывают в пресс-службе Курганского пограничного института ФСБ России.

Одним из первых Пикунов прибыл в 1967 году на формирование тогда еще Курганского высшего военно-политического авиационного училища. Ветеран является соавтором трёх книг об истории военного учебного заведения. Геннадий Иванович входил в состав ветеранской организации Курганского пограничного института ФСБ России - участвовал в торжественных и памятных мероприятиях и вносил большой вклад в воспитание курсантов.

- По случаю тяжёлой утраты, руководство и сотрудники Курганского пограничного института ФСБ России, а также члены областного совета ветеранов войны, труда и Вооружённых сил выражают глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о Геннадии Ивановиче Пикунове навсегда сохранится в наших сердцах, - сообщается в некрологе Курганского пограничного института.

С ветераном простились близкие, члены ветеранских организаций, сотрудники и курсанты Курганского пограничного института.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Курганского пограничного института ФСБ России.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также