Онлайн-платформа курганским школьникам заменила репетиторов

Онлайн-платформа курганским школьникам заменила репетиторов

Ростелеком создал образовательную платформу «Лицей» для школьников с 1 по 11 классы. 

Брат и сестра - Лёня и Лиза - время дистанционного обучения привыкли к урокам через монитор. И даже в каникулы находят время, чтобы укреплять знания на образовательной платформе «Лицей»: онлайн-уроки для школьников с 1 по 11 классы заменили репетиторов.  

- Мы можем зайти на платформу «Лицей» и посмотреть видео, чтобы нам стало понятней. Зайти на какой-нибудь предмет: математику, русский, чтение и так далее, - говорит Лиза.

Уроки для школьников записали опытные педагоги страны вместе с экзаменационными экспертами. Таким образом, дети из любой точки страны, где есть интернет, могут готовиться к ОГЭ и ЕГЭ или школьной олимпиаде с помощью лекций преподавателей МГУ и докторов наук.

- Для работы с образовательной платформой необходимо зарегистрироваться, это бесплатно. Без подписки доступны тестовые уроки и задания. Занятия могут проходить в любое удобное время, на усмотрение родителей. Для уроков подходят любые устройства: компьютер, планшет, смартфон. Плюс очень простая навигация. Также есть возможность оценить знания школьника с помощью специальных тестов, - говорит Анна Смагина, руководитель направления филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком».

У каждого ученика ведётся свой рейтинг в процентах, чтобы видеть прогресс. В дополнение к школьной программе в «Лицее» есть уникальный курс «Моя профессия», который поможет определиться с выбором будущей специальности.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также