В Курганской области отец выплатил алименты под страхом уголовного наказания

В Курганской области отец выплатил алименты под страхом уголовного наказания

Житель Щучанского района накопил долг по алиментам свыше 100 тысяч рублей. Погасить долг полностью его побудил страх уголовного наказания.

Отец нерегулярно и не в полном объёме платил алименты на содержание дочери. Накопившийся 100-тысячный долг с него начали взыскивать районные судебные приставы.

- В рамках работы по принудительному взысканию судебные приставы арестовали банковские счета должника. Кроме того, мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») – ему назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ, - сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Обязательные работы неплательщик выполнил, но выполнять родительские обязанности так не начал.

Тогда дознаватель предупредил должника о том, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Только тогда зауралец осознал свою родительскую ответственность - он явился в отделение судебных приставов и полностью погасил задолженность перед ребёнком. 

Также он начал общаться с бывшей супругой и договорился о дальнейших выплатах алиментов без участия третьих лиц. 

Исполнительное производство окончено, добавляет пресс-служба ведомства.


Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также