В Зауралье сотрудники УФСИН разыскали десять осуждённых

В Зауралье сотрудники УФСИН разыскали десять осуждённых

Совместно с региональным УМВД в Зауралье провели оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск». В течение двух дней 77 сотрудников правоохранительных органов проверили 108 адресов вероятного местонахождения осуждённых.

В результате операции установили местонахождение 6 осуждённых. В их «послужном списке» кражи и неуплата алиментов, а также уклонение от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Они были приговорены к обязательным и исправительным работам, но сейчас суд рассмотрит вопросы о замене наказания - уклонисты могут лишиться свободы.

Также сотрудники полиции задержали 4 осуждённых, которые находились в федеральном розыске. 

Один из них раннее отбывал наказание в исправительной колонии. В последствии суд заменил ему часть срока на ограничение свободы. Оказавшись на воле, гражданин три месяца скрывался от контроля инспекции. Сейчас инспекция ходатайствует о лишении его свободы.

Второй не явился на оглашение приговора в суд, а ещё двое после суда не пришли за предписанием для самостоятельного следования в колонию-поселение, сообщает УФСИН России по Курганской области.

По данным УФСИН России по Курганской области, в федеральном розыске остаются 11 граждан, осуждённых к наказанию без изоляции от общества. Их поиски продолжаются.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость
22.03.2022
Вот кого нужно отправлять на спецоперацию в Украину!!! Сотрудников УФСИН.
Написать комментарий

Читайте также