За обслуживание клиентов без масок предпринимателей больше не штрафуют

За обслуживание клиентов без масок предпринимателей больше не штрафуют

О смягчении мер по борьбе с коронавирусом сообщили в региональном оперативном штабе. Решение вступило в силу сегодня, 22 марта.

Как сообщают в региональном оперативном штабе, из-за большого количества вопросов от зауральцев про дальнейшее использование масок некоторые моменты нужно разъяснить. 

- В связи с поручением Президента РФ В.В. Путина по снижению административного давления на бизнес с 22 марта 2022 года областным оперативным  штабом отменено решение штаба, действовавшее с июня 2020 года, связанное с обязательным наложением штрафов организациям, осуществляющим реализацию товаров и услуг, при обслуживании граждан без гигиенической маски. Штрафные санкции в связи с указанными изменениями не применяются, - поясняют в региональном оперштабе. 

И всё-таки оперштаб рекомендует соблюдать масочный режим. Так, действует постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации об обязанности ношения гигиенических масок в местах массового пребывания людей: в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. 

- Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) сохраняется, поэтому областной оперативный штаб рекомендует соблюдать масочный режим в местах массового пребывания людей и отмечает необходимость соблюдения требований, установленных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», - уточняют в оперштабе.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также