Украина и Россия провели второй обмен пленными

Украина и Россия провели второй обмен пленными

О том, что Москва и Киев провели уже два обмена пленными, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

- Минобороны России ежедневно организует гуманитарные коридоры и эвакуацию мирных жителей из населенных пунктов (Украины). Кроме того, проведено два обмена пленными между Россией и Украиной, - приводит INTERFAX.RU комментарий Захаровой, опубликованный на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Также Мария Захарова ответила на обвинения Евросоюза в адрес России о якобы использовании беженцев как инструмента давления на страны ЕС. Она подчеркнула, что ситуация прямо противоположная, и именно киевские власти насильно гонят беженцев в западном направлении. Попавшие в страны ЕС, они не могут и оттуда попасть в Россию. 

А в отношении Киева ЕС бездействует – украинские националисты по-прежнему безнаказанно прикрываются гражданским населением как «живым щитом» .

21 марта уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о состоявшемся первом обмене между Россией и Украиной - девяти российских пленных на мэра Мелитополя Ивана Федорова, добавляет издание.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также