За убийство курганской косули охотники из соседнего региона могут лишиться свободы

За убийство курганской косули охотники из соседнего региона могут лишиться свободы

Жители Свердловской области приехали в гости к родственникам в Курганскую область и стали фигурантами уголовного дела по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Накануне два жителя Свердловской области, 1979 и 1964 годов рождения, приехали к родственникам в Катайский район Курганской области. 

По дороге, передвигаясь на своем автомобиле «Шевроле Нива», они заметили косулю и застрелили её. Тушу животного незаконные охотники спрятали в укромном месте вблизи дороги, чтобы забрать её на обратном пути.

В нескольких сотнях метров от места добычи мужчин остановили для проверки сотрудники дорожно-патрульной службы. Госавтоинспекторы заметили в салоне автомобиля оружие и сообщили об этом в районную дежурную часть. 

- Сотрудники отдела прибыли на место происшествия, обследовали близлежащую местность и обнаружили место незаконного отстрела дикого животного, а также его тушу. Материальный ущерб, причинённый противоправными действиями подозреваемых Департаменту природных ресурсов и охране окружающей среды Курганской области, составил сорок тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Дознавателем отдела МВД России по Катайскому району возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы. 

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль, оружие и незаконно добытая туша у них изъяты.


Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также