Шадринец за ложный донос и угон отправится в колонию

Шадринец за ложный донос и угон отправится в колонию

25-летний житель Шадринска заявил в полиции, что его избили и обокрали на крупную сумму. А позже угнал инкассаторский автомобиль.

По приговору Шадринского районного суда молодой мужчина признан виновным в ряде преступлений – в заведомо ложном доносе о совершении преступления и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Следствие уставило, что в марте 2021 года нетрезвый молодой человек обратился в дежурную часть полиции. Он сообщил, что на него напали двое неизвестных мужчин, избили и похитили 135 000 рублей. Заявление  было незамедлительно зарегистрировано. Однако в ходе процессуальной проверки факт не подтвердился.

Позже в октябре 2021 тот же гражданин со служебной стоянки угнал инкассаторский автомобиль. Но далеко не уехал - устроил ДТП, наехав на препятствие.

- Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений,  с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, личности подсудимого, наличие рецидива в его действиях, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - сообщает прокуратура Курганской области на официальном сайте.

Приговор вступил в законную силу.         

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также