Штаб, склады и пункт дислокации украинских националистов взлетели на воздух

Штаб, склады и пункт дислокации украинских националистов взлетели на воздух

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают выполнение задач специальной военной операции. К утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город ИЗЮМ Харьковской области. Об этом сообщает на очередном брифинге представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В результате ударов высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования 23 и 24 марта уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в населённом пункте ДАНИЛОВКА, южнее КИЕВА, штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте БАХМУТ Донецкой области, а также временный пункт дислокации националистического батальона в городе ЛИСИЧАНСК.

Авиацией за ночь поражены 60 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, две реактивных системы залпового огня, четыре склада с боеприпасами, 47 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ. Российскими средствами ПВО уничтожены 2 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов СТАРАЯ МАРКОВКА и ХАРЬКОВ.

Минобороны России продолжает изучение полученных от сотрудников украинских биологических лабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на Украине.

- В ближайшее время мы представим оригинальные документы демонстрирующие, что биологический проект «Ю-Пи-2», о котором мы уже рассказывали, разрабатывался и утверждался именно в Пентагоне. Основной целью данного проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины. Данная работа предусматривала отбор образцов патогена в старых скотомогильниках в целях получения новых штаммов сибирской язвы, - сообщил Игорь Конашенков.

Также он отметил, что эксперименты Пентагона не ограничивались разработкой опасных инфекций. Так, например, законтрактованная минобороны США фармацевтическая фирма, согласно полученным документам, прорабатывала с Минобороны Украины проведение испытаний незарегистрированных медицинских препаратов именно на украинских военнослужащих. 

По этим документам и другим документально подтвержденным фактам в ближайшее время будет организован специальный брифинг, заявил представитель Минобороны.

По материалам Минобороны РФ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также