Знак отличия от Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления из рук спикера облдумы Дмитрия Фролова получил депутат Курганской областной думы. Вместе с тем, депутаты и председатели комитетов обсудили план работы на год с представителями окружных и районных дум.
Знак отличия «За развитие местного самоуправления» и приветственный адрес из рук председателя Курганской областной думы Дмитрия Фролова получил председатель комитета областной думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов.
- Уделял и продолжает уделять серьёзное внимание вопросам местного самоуправления в регионе. Более 13 лет Марат Нуриевич возглавлял Курганское отделение Всероссийского Совета местного самоуправления. Под его руководством организация активно и с большой заинтересованностью проводила работу, направленную на реализацию интересов муниципального сообщества, - выступил председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов.
Профессионализм депутата отразился и на развитии районов.
- Очень плотно работаем с нашим депутатом Маратом Нуриевичем. Все вопросы, какие бы я ни задавала, с какими бы ни обращалась - всё выполнялось, всё решаемо, всё доступно. Общение очень нравится. Плодотворная работа у нас между областной думой и районной думой, - поделилась заместитель председателя Половинской районной думы Татьяна Ануфриева.
Руководители окружных и районных дум собрались на первом в году заседании. Совет под председательством спикера облдумы Дмитрия Фролова частично прошёл в формате видеоконференцсвязи.
- За это время произошли значимые изменении как на федеральном, так и на региональном уровне, в декабре прошлого года принят новый федеральный закон, определяющий систему органов государственной власти субъектов РФ как одно из звеньев в единой системе публичной власти, - обратился к участникам Совета председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов.
В заседании совета участвовали председатели комитетов и депутаты областной думы. Вместе с изменениями в законодательстве обсудили дальнейшее взаимодействие областной думы с окружными и районными представительными органами.
- В теории мы подсказываем, как работать и что делать с нормативно-правовыми актами. Второе, что мы делаем, - это передаём свой опыт. Естественно, областная дума раньше подхватывает знамя инноваций, которые идут из Москвы, из центра нашей страны, и освоенный опыт уже передаём в муниципалитеты. Ну и третье, самое главное, это личное общение, - рассказал председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению Вадим Шумков.
На совете обсудили важные темы, в работе с которыми у представителей окружных дум могут возникнуть вопросы. Вместе с тем подвели итоги работы прошлого года и наметили планы на этот - 2022-й.