Ветерана курганского футбола наградили в гордуме

Ветерана курганского футбола наградили в гордуме

Председатель федерации курганского футбола Григорий Иваненко получил благодарность от спикера гордумы Игоря Прозорова. Вместе с ним в профессиональный праздник наградили трех работников культуры.

Повод для приятных поздравлений - 80-летний юбилей спортсмена и тренера Григория Иваненко, который он отпраздновал 7 марта.

- Легендарная фигура курганского футбола. Человек, который сам сделал футбольную карьеру как игрок, после этого он работал тренером. Он инициировал создание и возглавил Курганский городской футбольный союз, - делится председатель Курганской гордумы Игорь Прозоров.

Сейчас Григорий Иваненко возглавляет городскую федерацию футбола. Параллельно тренирует детей, взрослых и, даже, ветеранов. К каждой команде свой, особенный, подход.

- Особенно мне сейчас приятно работать с нашей командой «Курганприбор», которая поступательно двигается вперед. Да, мы не занимаем призовых мест, но мы всегда участвуем в этих чемпионатах. Если вот наши молодые девчонки сейчас, отыграв в Новгороде, вольются к нам в команду, я думаю, мы будем где-то наплаву, - рассказывает Григорий Семенович.

Свой карьерный путь здесь, в Кургане, футболист начал в 84-м году. Приехал в столицу Зауралья из Омска. Сразу повезло с работой - устроился преподавателем физвоспитания в Курганский строительный техникум. Позже - 12 лет тренерства в курганской футбольной команде «Торпеда». Сейчас ветеран спорта по-прежнему верит в курганский футбол:

- Надеюсь, что когда-то будем жить богато и наш футбол будет таким мощным как в Бразилии.

Вместе с ветераном курганского футбола наградили трех работников культуры. Они получили благодарности от спикера гордумы в свой профессиональный праздник - День работника культуры.

 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также